文艺俱乐部活动方案
文艺俱乐部活动方案
为发展俱乐部会员文化、艺术方面的兴趣,有效组织俱乐部活动,提高俱乐部活动质量和管理水平,特制订此活动方案。
俱乐部计划每两周组织一次活动。
俱乐部的活动时间一般选择在节假日或者周一到周五的晚间进行,视会员时间状况可作微调。
部分活动如摄影摄像,将尽量安排在白天。
由于会员分布全市各区,且每次参加俱乐部活动的会员不尽相同,则暂不设固定的活动地点。每次活动前俱乐部负责人将通过电话、电子邮件等方式汇总希望参加活动的会员的意见,再决定具体活动地点;或者在进行一次活动后,若会员普遍喜爱此活动地点,则可以作为今后俱乐部活动的常用活动地点。
部分活动如美食时尚,将不设常用活动地点。
俱乐部活动可分为两类:普通俱乐部活动和俱乐部召集的个人活动。
普通俱乐部活动是指以俱乐部名义召集、超过半数以上(含)俱乐部会员参加、使用俱乐部经费的文艺方面的俱乐部活动。
俱乐部召集的个人活动是指以俱乐部名义召集、未达到半数以上(含)俱乐部会员参加、参与活动成员平摊经费的文艺方面的俱乐部活动。
艺术参观活动一般指组织会员观摩诸如绘画、历史等方面的展览,欣赏大师杰作,陶冶情操。
休闲娱乐活动一般是指组织会员参加一些诸如飞镖、桌球或者陶艺制作等活动,感受都市现代气息。
美食时尚活动一般是指带领会员发掘世界各地美味元素,感受世界各美食风潮,领略世界各地美食文化的活动。
歌唱活动一般包括组织会员到市内知名练歌厅练歌,以及参加为满足特定需要(校庆、重大节日等)而组织的歌唱演出活动。
舞蹈活动一般包括组织会员到市内知名练舞厅练舞,以及参加为满足特定需要(校庆、重大节日等)而组织的舞蹈演出活动。
电影舞台剧活动一般包括组织会员观摩优秀影片和舞台剧,以及参加为满足特定需要(校庆、重大节日等)而组织的舞台剧演出活动。
摄影摄像活动一般包括组织会员观摩优秀摄影展览,以及不定期组织热爱摄影摄像的会员进行实拍和交流活动。
俱乐部将在参加每次活动时携带dc、dv等设备(除部分场所不允许携带外),便于记录俱乐部活动,为俱乐部会员留下美好回忆。
电影舞台剧观摩、摄影摄像、艺术参观类活动后,各会员准备自己的观摩心得。在活动后2周内,俱乐部将组织会员进行交流,增强presentation的能力。
歌唱舞蹈:100元/次/人
电影舞台剧:100元/次/人
摄影摄像:基本无费用,视具体情况定。
休闲娱乐:100元/次/人
艺术参观:100元/次/人
美食时尚:100元/次/人
以每学期20周,每2周1次活动计,每学期人均预算总额为:
20 x (1/2) x 100元 = 1000元
俱乐部将不定期向会员收取会费,全部用于俱乐部活动。会员若一段时间未参加俱乐部活动,可退回所缴会费。
普通俱乐部活动经费由俱乐部经费为主,会员会费为辅。
俱乐部召集的个人活动由参与活动的成员平摊活动经费,不占用俱乐部经费或会员会费。
俱乐部将单独设立财务部长管理俱乐部经费,记录俱乐部经费(含会员会费)使用情况,并每半学期向会员披露财报。