近了,近了,我听到春姑娘的脚步声了。燕子从南方飞回来,原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光,万物生机勃勃。来了,来了,又一个绿色的春天。
春姑娘的步伐多么轻盈:他悄悄的来到田野,你瞧:一片片油菜开满了黄澄澄的花,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心碑的清香,它们仰起可爱的笑脸,天真地仰望着深蓝的天空。挺立在路旁不少引人注目的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡蓝色,梢头吐出密密麻麻的芽苞在湿润的微风中轻轻摆动。
春姑娘来到了庭院你瞧:一簇仰春花枝头上缀满了黄色的花蕾。在那交叉的枝条下面,长出了嫩绿的野草,随风飘拂轻轻的摇着头。
不知不觉中春姑娘来到了岸边,小河解冻了,开始慢慢流动,小鱼儿在自由自在的游着,时不时地露出水面,好像也想欣赏这多姿多彩的春天,岸边的小燕子在树枝上叽叽喳喳的叫着,有的横飞过湖面,飞到那边的柳树上,偶尔尾尖沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈的荡漾开去。
哦,春姑娘的脚步悄悄的踏进了校园,校园里万物就充满了盎然的春意:挑花竞相开放,小草破土而出,葡萄秧不知不觉地爬上了架子,玉兰花绽开了笑脸,芳香四溢,小朋友们脱下厚厚的毛衣在操场上尽情地玩耍、嬉戏、灿烂的阳光照着他们那红朴朴的笑脸,可爱极了!
啊!春姑娘来了,带着生命和希望,带着生机和活力走来了,我多想高歌一曲,赞美这生机勃勃的春天。