小学音乐课作文 写音乐的作文500小学
今天中午,不知怎么的,老师破天荒地让我们疯五分钟。男生可开心了,一个个成了疯狂乐手,用自己独特的“乐器”,演了一场“狂人音乐会”。
“砰砰砰”“咚咚咚”“啪啪啪”笔盒先遭了殃,成了包公审堂时的惊堂木;桌子则成了印第安人的腰鼓;“啊嘛咪嘛咪——”哪来的小和尚?原来是班长大人在敲着“木鱼”念念有词呢!
讲台上,一支“乐队”正拿着扫帚在弹吉他,张缘拿着“话筒”在高声“尖叫”,那声音如电钻一样钻进我的耳朵,震得耳膜发疼。接着,尖叫声一声比一声高,我可怜的耳朵忍受折磨,他们却满面红光!
这还不够刺激,紧接着又是“动物流行音乐风”。“喔——喔——”这是高昂的雄鸡声。忽然,一只“狼”闯进了鸡窝,“鸡”叫成了一片......“汪!汪!汪!”忠诚的大狗来了,“咩——”温柔的小羊来了......我的天!我的头要爆炸了!
“停!”老师一声令下,这场“灾难”终于结束了!教室里出奇的安静。
我觉得轻松多了,神经全放松下来,安静多好!
噪音,是多么可怕的环境污染呀!同学们,经历了这次“狂人音乐会”,你还想制造噪音吗?