小学音乐课作文 写音乐的作文500小学
妈妈看见我紧绷着一张脸,安慰我说:“你闭上眼睛静静地听,雨滴可是会唱歌的呢!”
我不解地问:“你说什么呀!雨滴怎么会唱歌呢?”
“闭上眼睛,静静地用心去听吧。”
我狐疑地闭上了眼睛,静下心来听着。“啊!我听到了!”我高兴地说。叮叮叮……那是雨滴们在弹钢琴呢!咚咚咚……那是雨滴们在敲鼓呢!沙沙沙……那是树叶在为它们伴奏呢!哗哗哗……那是自然界的听众们送上的热烈掌声呢!
我听得津津有味,简直太不可思议了,雨滴们竟然能合奏出这么美妙的音乐!我睁开眼睛向窗外望去,发现它们正微笑着和我挥手呢!我开心地对它们说:“谢谢你们给我带来一场免费的音乐会!”