幸福这个词看起来很深奥,可是当你有一颗阳光的心、快乐的心,幸福就已站在了你的身旁。
“叮铃铃”第一堂课的上课铃打响了,这节课的班长是陆子艺,老师是撒贝宁。首先,是由林妙可和张译带来的《烽火家书》,让我们看到了战争时代的幸福的故事。虽然我们没有出生在战争年代。但我们要珍惜来之不易的幸福和活在当下。因为我们今天的幸福是用烈士们的鲜血换来的,就凭这一点,我们就应该珍惜幸福。
流畅的琴声从我耳边响起。这美妙的声音是出自一个名叫刘浩的盲童的手中,他今年10岁,4岁开始学电子琴,7岁开始学钢琴,虽然他看不见,但是他很自信,自强不息,他这么坚强是因为有一个坚强的妈妈一直陪伴着他。刘浩的妈妈把五线谱翻译成盲谱,一针针中显示出母爱的伟大!刘浩说:“幸福就在身边,前途是光明的!”
第二堂课班长是小小彬,老师是王小丫。
王忠华老师给笃坪乡的学生们教迈克尔·杰克逊的dangerous,这给已经毕业的学生们留下了一个幸福的回忆。
接下来,是由中国达人秀的冠军卓君和他的团队带来的“机械舞”。卓君说:“跳舞能让观众感到快乐,一起分享快乐、梦想和幸福。”
第三堂课班长是豆豆,老师是董卿。
紧接着就有一阵钢琴声响当当起在我的耳边,全场都沉浸在了音乐之中。我一看,这不是朗朗吗?怪不得全场沸腾呢,由于屏幕不清晰,所以弹完了我才发现他的身边还有一个小孩,经介绍,我才知道他叫李钟欣,今年8岁,学钢琴4年。能和朗朗一起演出很难,能配合的这么好简直是难上加难。佩服、佩服!
每个人都有每个人的幸福,每个家庭都有每个家庭的幸福,幸福多种多样,让我们去探索幸福吧!