三八妇女节作文500字洗脚
三月八日是国际“妇女节”,随着时代的变化,许许多多的人都叫她“女王节”、“女神节”、“美女节”,这个节日就是为世上的女人(女生)送上礼物,让她们过上愉快的一天。当然,今天我也为妈妈准备了礼物。
要送什么好呢,第一、要好看;第二、要使用;第三、要妈妈喜欢;最后一点是最重要的。要不就送一支百合吧!代表着百年好合,可是爸爸也会送花呀!我这还送花,一点新意也没有。还不如送钱呢,但是钱最起码得有100以上,可是我的小猪存钱罐里,哪有100多啊!啊!啊!啊!要不送一张立体贺卡?这个好,不用费钱,也很好看,还很好做作。
说干就干,我用了七张长七厘米,宽七厘米的彩纸。把他们先折成一个大三角形,再折成一个中等的三角形,最后折成一个最小的三角形,用剪刀在小三角形上剪成一朵朵小花瓣一样,打开后,把其中的一个小花瓣剪掉,随后用同样的方法,再做六个。
做好后把他们粘在一张a4纸上,写上:妈妈,祝你三八妇女神节快乐。也祝您打麻将场场都赢,永远漂亮!最后再做一个信封就完成了。
我在妈妈没有回来之前,把信封放在门上,我害怕妈妈看不见,但是妈妈一进门就看见了我的信,妈妈打开后,很是感动地对我说:“谢谢你,曹静怡!”
那一次,我发现就算是一张小小的贺卡,母亲都会那么的感动,虽然不是很好看,但是妈妈知道那是我的一片心意。