三八妇女节作文500字洗脚
三月八日,是妈妈们的节日,被誉为“三八妇女节”。
今年的妇女节是星期天,周老师让全班同学在这一天为妈妈做一件力所能及的事,来回报妈妈对我们的关爱。于是,我早早的起床了,爸爸妈妈还在沉睡。我坐在书桌前,为妈妈画上一幅最漂亮的肖像和一张用手工制作的贺卡,又悄悄地放在了妈妈的枕头底下。
“喂?是奶奶吗?我是露露啊!”“是露露啊,找奶奶有什么事吗?”“没事,我就是祝你三八妇女节快乐!”“哦,谢谢,我们的孙女真是长大了!”听到我的祝福,在电话中我都能感受到奶奶无比的兴奋。
这时,妈妈从房间里走了出来,问我:“露露,这是你写的吗?我说:“是啊,妈妈你喜欢吗?祝你三八妇女节快乐!”妈妈激动的搂着我:“宝贝,你送的无论是什么,妈妈都喜欢,真是懂事了,这是我收到的最好的礼物,谢谢!”
也许就那么一小声祝福,短短的几行文字,妈妈们就会把它当作无价之宝来珍藏,因为那是孩子与母亲之间最深沉的爱。
第二天,到了学校,同学之间都互相询问各自为妈妈做了什么事,无论大事小事,每个同学的脸上都洋溢着灿烂的笑容,原来,为自己深爱的人做一些事是这么快乐的一件事。老师告诉我们:回报母爱不仅仅停留在一天。是啊,在我们心中,应该把每一天都看成是“三八”节。谁言寸草心,报得三春晖啊!