三八妇女节作文500字洗脚
今天是三八妇女节,是母亲节。
老师说:“妈妈给你打工,你得给妈妈洗一次脚。”老师讲完后,一种莫名的感觉笼罩着我的心,让我很压抑。对不起,给妈妈洗脚了!
吃完饭,我终于下定决心给妈妈洗脚了。我很不情愿地慢慢拿过脸盆,放了些热水,拌了些冷水,试了试,刚刚好。我先脱了妈妈的鞋袜,刮了刮裤子的边角,开始给妈妈洗脚。一开始,我给妈妈洗脚趾。我妈笑了,因为怕痒。慢慢的,我轻轻的揉着妈妈的脚,给她按摩。她笑着闭上眼睛,乐在其中。
我一边洗,一边陷入了沉思。我妈妈每天都很忙。她不得不做家务,去上班,帮我学习,等等。我不知道每天要跑多少路。这不就是我脚上老茧的原因吗?我妈为了我们的生活奔波,脚上全是老茧。看着这些老茧,我仿佛看到我妈没日没夜的工作。我想对全世界的人说:“我妈妈的脚是最漂亮的。”
一边洗一边聊,发现我妈的鞋跟跟我的不太一样。我妈妈的鞋跟有点粗糙,感觉像毛刺。我妈跟我说:我出生的时候,我妈的脚被风夹住了,病根掉了。现在下雨多云的时候脚会隐隐作痛。我想:我妈是因为我才生病的。我真的很对不起我妈妈。以后我会为妈妈多做点。不知不觉,洗完脚,妈妈开心地说:“谢谢你,儿子!这是别人第一次给我洗脚。我问:“舒服吗?”“酸酸的,软软的,高兴睡着了!”妈妈说。
妈妈日夜为我们工作,她的脚是最漂亮的。以后我会经常给妈妈洗脚。