您好!好久没有用亲切的文字与您交流了,妈妈,我有好多话要跟您说!通过这次感恩活动,让我明白了许多许多,有那深深的自责,有那绵绵的情意,有那迟迟无法平静的心……
我不常帮您做家务,可您却常常“逼”着我做。我常想:“别的同学的家长都让他们一门心思顾学习,别的活都不用做,您却常常‘占用’我学习时间让我做家务。”叛逆,逆反这两个作祟的小鬼一步一步地掠夺我的生活自理能力,我变成了一个煮饭都会忘记放水的“差等生”。
寒假里,您处处找机会“改造我”——宁愿在公司里吃食堂饭也不回来给我煮饭,让我自力更生;单独把我的衣服放在一边不理会,就算我换不出干净的衣服,也不予以理会……一切的一切,您无不在暗示我:孩子,没有起码的自理能力,将来如何生活呀!
渐渐地,当我透视妈妈您的心时,我终于明白您那颗永系在女儿身上的心,明白了您的残酷,您的不讲理,您的视而不见……
我开始主动为您做一点家务,记得第一次帮您染发……
我喜欢这份差事。我调好了染发剂,将您的两鬓轻轻展开,见到您那隐藏在黑发里面数不清的银发,我猛地惊呆了,说不出当时心里的感受。是难过?不,那种感觉要比它强百倍。是惭愧?不,心里那揪心的疼痛远比这深刻得多!我无力再做这份原本让我轻松自在的活儿,那一根根银丝扎进我的心,让我永远无法忘怀!
妈妈啊妈妈,这份挚爱我到现在才明白,您的苦心我到现在才了解。回想过去,您说到的“感恩”还少吗?父亲节您总让我亲手做礼物给爸爸;重阳节您又想方设法让我好好去看看奶奶;学校捐款您总嫌我捐得少;学校公益活动您又教育我不要抱怨太多……
我明白了,我终于明白!一颗感恩的心是多么重要!妈妈,给予了我生命,为我付出无悔的爱,我感激妈妈……妈妈,谢谢您!