亲爱的妈妈:
您好!三八妇女节即将到来了,在这里儿子祝您节日快乐!,您任劳任怨,每周我回来,您顾不了休息,拖着疲倦的身体为我洗衣服,为我煮饭,为我。
您为了我付出了许多,但记忆最深刻的还是上个寒假您帮我在
网上找阅读题的事,上次我去您办公室,在
网上找阅读题来做,我边找边抱怨:“怎么只有几
篇阅读题啊?要找十五
篇呢!”我特别不耐烦,您知道我是个急性子,但没有理我。我的脸一下子转到了阴天,板着个脸,一下子从板凳上脱出身来,叫着:“不查了,不查了,这台电脑真烦人!”您却捧着个笑脸说:“儿子,怎么了,快查呀,查了还要做呢!”我怒气冲天,对您大吼:“你看看你的电脑,哪一台是好的,家里那台
网速十分慢,这台又查不到多少!”您压制住了火气,仍然捧着个笑脸:“哪里查不到呀?我们一起查吧!”我当时没有管三七二十一,对您吼到:“我不要你管,我不要你管!”您终于忍不住了:“我告诉你,李青原,你不查就不查,到时候开了学,你没有把作业做完,你可别让我给代老师求情啊!”我的泪水如断了线的珠子一般流了出来。
临近中午了,您对我说:“李青原,你过来。”我走了过去。您语重心长地说:“你看我一天多么累,有时加班到了凌晨一点多钟才回家休息,但是你看到我叫过苦叫过累没?而你却因为一些小麻烦就倒下了,而且你都是大孩子了,不能像小孩子一样不懂事,哭哭啼啼的,这哪儿像话呀!你快去外公家吃饭,晚上查了,我给你拿过来!”我被您的话打动了,去了外公家。晚上,您把作业送了过来,我心中不禁涌起了一丝丝暖意,您这天中做了两样作业,您的额上多了一些皱纹¨¨¨您还为我做了许多,我生病时,您照顾我;我失败时,您鼓励我;我成功时,您与我分离这份快乐。您就是我的蓝天。
今天,如果没有您,我可能也不会那么坚强,您辛辛苦苦养育了我十二年,如果有来世,我还愿意做您的儿子,我一定会用实际行动来报答您的。这不单单是一句空话,我一定会让您看到实际行动的。
妈妈,请您放心,我已经有了自己的远大理想与抱负。我告诉您吧!我的近期理想就是考上自己满意的中学、大学,我的前途也不会再是那么渺茫,我上课会认真听讲,下课仔细做作业,回家后,多多与您交流,帮您做家务,因为我已经是个真真正正的男子汉,我的远大理想就是做一名商人,把挣来的钱捐给希望工程,去帮助值得我去帮助的人,来实现我的人生价值。让贫困的人活的好过一些,请您放心,我会实现我的理想的。
我现在会好好读书,多多学一些经济方面的知识,长大后考经济方面的大学,当然,我会多多学习文学,要博采众长,管住自己,不顽皮,多多读书,妈妈请您放心,我一定说到做到。最后,儿子祝您节日快乐!身体健康!万事如意!