我最最亲爱的妈妈:
您好!当我拿起笔时,心中百感交集,快乐、感动、歉疚、伤心……然而,最终,我心头涌动的——是感恩。
我不是一位诗人,写不出动人的诗歌;我不是个乖巧的孩子,做不出十全十美的事情;我不是一个富翁,买不起贵重的礼物……我所拥有的,是一颗感恩的心。
在感恩节到来之际,我只想拿起笔,用幼稚的字体来写一写对您无限的感激!我想,当您拿起稿子的时候,一定会笑的:“我女儿的字一点儿也没变呵!”可不管怎么说,您对我恩重如山,岂是只言片语能表达的?十二年来,您对我无微不至、精心呵护,让我在灿烂阳光下茁壮成长。
妈妈,您还记得吗?在我上幼儿园时,我是多么体弱多病,您为我操碎了心。您日日夜夜守着我,头上,又多了数不清的银丝,脸上,也加了几道辛苦的皱纹。看着您担忧的样子,多么令人不忍。现在回想起来,总是不禁潸然泪下。
啊,还有,那次下大雨,天上灰灰的,老天不知遇上了什么发愁的事儿,孩子般嚎啕大哭,可苦了我们这些刚放学的孩子。本来我是有伞的,可您忙得忘记了,便到学校来送伞,水雾笼罩着大地,像遮着一把巨大的伞,朦朦胧胧的,我在校门口找不到您,您在教室找不见我,您心急如焚,四处寻找,直到我借来电话报了平安,您心中的石头才落了地,松了一口气。而电话另一头的我,也和老天一起痛哭流涕。直到如今,我仍怕,怕,怕,怕记起您那时见到我的神情,那复杂的眼神,每每想起,我还会再次落泪。
妈妈,曾记否,你亲切的拥抱?
曾记否,您见我快乐时和我一起大笑?
曾记否,您每天陪我学习、玩耍?
曾记否,您把所有的爱倾注于我幼小的身体和心灵?
……
亲爱的妈妈,您的每一个眼神,每一个微笑,我都刻骨铭心、难以忘怀。你我之间,不仅是母女之间的血缘关系,也像一对挚友,你我之间,发生了无数的事,有的让人感动,有的让人忍俊禁;你我之间,可回忆的,太多太多……
妈妈,在感恩节来临之际,我不知怎么表达自己对您的感激之情,有无数话想说又说不出口。最后,我只想用心对您说:谢谢您,伟大的母亲!