我的班主任作文初中
在我们班,同学们每天都在体验着四季生活,问我为什么,那你就去问问我们的班主任——胡老师。
星期一,阳光明媚,胡老师开着她的小汽车来到了学校里的停车棚。“胡老师早上好!”我们班的小豆在和老师打招呼。“早上好呀,小豆。”老师甜甜的招呼声打破了学校的宁静。老师本来就貌美如花,笑起来更甜了,让人如沐春风。
别看胡老师是个淑女,但只要她一发火,就会像火山爆发一般,岩浆就会迸发出来。有一次,因为一位同学在小店买零食,老师就把他的桌子抬起来,扔到了门的外面,还让他把他的书全部扔了出去。老师发起火来是真的很凶。
我们看着胡老师走了,正开始聊天,谁知门打开了,老师用她那意味深长的眼神盯着我们,一脸严肃,只见她走进来,严厉地对我说:“你吃完午饭回来后,坐在座位上给我写一千字的检讨书。”我的心里阵阵发凉,有苦说不出。
终于迎来了一学期一次的期中考试,语文我只考了67分。老师布置了抄试卷错题,还有写一千字检讨书的作业,对我这种成绩考得不理想的人可真是一个艰巨的任务。那天晚上我做作业做到了深夜11:30,身心俱疲。
我们班的班主任就是这样一个人,外表如春,内心如夏,一旦发火,也能让人体验到秋凉和冬寒。现在知道了吧,我们的老师就是四季。