春节大扫除扫尘作文600字左右 春节大扫除作文300字
“起床啦,起床啦!”妈妈硬生生地把我从睡梦中拉回现实世界,“今天我们家要搞一次大扫除,你快点起来啦!”
我一起床之后妈妈就分配给我一个任务――擦窗户。我拿起一块抹布,撸起袖子,踩上凳子,准备大干一场!
我先用抹布把窗户边缘擦干净,一圈边缘擦下来之后原本白白净净的抹布瞬间“换”了一张黑脸;原本干干净净的井水也变得浑浊;只有那原本的黑糊糊的边缘变得干净了一些。这回我打心底里后悔,后悔当初不该用笔在玻璃边缘上乱画。
边缘擦完之后,我准备开始擦玻璃――我先把玻璃整体擦了一遍之后,再细心处理玻璃上的一些小黑点。
“我擦,我擦,我擦擦擦!”我一边哼着歌,一边干着活,越干越起劲。左半扇窗户可以说是擦的非常顺利,可是到了右半扇我就不行了――一点一点的小污渍顽强地贴着玻璃,无论我怎么擦,它都没有丝毫要松身的意思。
看到小污渍这么顽强,我也加大了马力,使出了吃奶的劲儿,小污渍也许认识到了我的强大,于是一点一点的消失在我眼中。望着这一扇毫无瑕疵的窗户,我很有成就感,于是我马上把妈妈叫来欣赏我的“作品”,我原本认为妈妈会大大表扬我,没想到妈妈说:“你还要再拿报纸擦一擦,虽然现在很干净,但是等它干了之后就会留下水渍印。”听了妈妈的话,我连忙改正了错误,接着又用同样的方法擦了一扇又一扇的窗户……
一上午的时间在我们的劳动中慢慢消逝,而我也干完了属于自己的活,望着这焕然一新的房子就像新买的一样。
春节大扫除,我们把家里打扫的干干净净,准备迎接新年。