今天,妈妈从超市里买来了一个又大又圆的西瓜。
西瓜穿着一身碧绿碧绿的衣裳,和我的篮球差不多大。它的肚皮下有一大块浅黄浅黄的,妈妈说:“这是西瓜生长时贴近地面的地方。”
我看了看西瓜,馋得直流口水,连忙问:“妈妈,妈妈,能不能先切一块给我吃?”
妈妈说:“可以。但是要先用冷水泡一下,因为刚买来的西瓜被太阳晒过,很热。”
我一听,连忙拿来一个盆子,接了水,把西瓜放了进去,泡了五分钟。我问妈妈:“妈妈,现在我能吃西瓜了吗?”
妈妈回答:“好,好,小馋猫。”只见妈妈拿出水果刀,在西瓜的大肚皮上,用力一切,西瓜被切成了两半。接着,妈妈在每一半西瓜上,又切了两刀,西瓜被切成了六块。
我拿起一块,张口就吃。又甜又脆,还有西瓜特有的香味,太好吃了。我一连吃了三大块。我摸了摸我的大肚皮,真想再吃。但是一想到妈妈还没吃呢,还是决定留给妈妈吃。
我问妈妈:“下次能多买几个西瓜吗?”
妈妈说:“行啊,只要你爱吃,我就给你买。”
嘻嘻,谁叫我这么爱吃西瓜呢?