写一种你喜欢的水果作文300个字
你知道我最喜欢什么水果吗?我最喜欢的水果就是葡萄了。
葡萄的颜色有三种,分别是:紫色、绿色、黑色。紫色的葡萄水分多,绿色的葡萄不用剥皮、小巧玲珑,黑色的葡萄十分好吃甘甜。
葡萄一般夏天就可以采摘了,它们静静地挂在葡萄架上,耐心地等待着人们来采摘。葡萄的根一条条的,就像人身体的一条条血管,又像一棵大树的根。它的果子绿色的就像一颗翡翠,又像一颗玉石,还像一颗闪闪发光的绿钻石。紫色的就像一颗漂亮的紫宝石。黑色的就像一颗炯炯有神的黑眼睛,好像正盯着我看呢!它们看起来就像一棵倒过来的大树。眉批:运用拟人、比喻的手法把葡萄写得生动形象。
当我把它们放在嘴里尝时,先是一阵冰凉凉扑来,我顿时清清爽爽。后一嚼,啊!真甜!甜丝丝、甜蜜蜜,一种酸酸甜甜的感觉!
葡萄还有抗衰老的作用,它里面含有丰富的维生素和矿物质呢!大人们的葡萄酒也是用它们来做的。
葡萄啊!我喜欢你!你是世界上最好吃的水果!这么好吃的水果,你是不是也十分喜欢它呢?眉批:结尾恰到好处地点明中心,语言朴实而含义深刻,耐人寻味。