异想天开的想象作文 异想天开的作文300字
一根藤,一根软弱无能而又好高骛远的藤,几次想站起来远眺春色,但都失败了。它精疲力竭地躺在地上,痛苦地翻了个身,无可奈何地叹了口气。忽然,它的目光落在一颗参天大树身上。片刻间,一个计划在它心中形成……
它想,如果我能在这个参天大树上生活,我不就可以眺望这般春色了吗?对,我要爬上这棵树。沉思良久,终于,它决定要努力爬上这棵参天大树。
第一次尝试开始了,他把脖子使劲伸往参天大树的脖颈上。这时,还没等参天大树触碰到它时,它心理冲突便涌现出来:我万一从这棵参天大树上掉下,怎么办?我又舍不得这般美好的春色,这又怎么办?
过了几个时辰,它又鼓起了勇气。它自信满满的,它先把脚挪了过去,再把手搭在了大树的肩膀上,蹭啊蹭啊,终于把自己身子的上半部分蹭到了大树上。这时他已经累得气喘吁吁了。最后,它再想把身子蹭过去,结果还是纹丝不动。它又只好回到原来的位置,满不在乎地想:“这算哪门子事呢?一点点小事还要费我这么大的力气!”
不行,我得爬上树顶,他想一步登天,一个大跨步就跳到大树上。这深不见底的距离,如果不成功,掉下去就结束这一生了。他想也不想,直接跳到了半空中,只听见“砰”的一声,他从半空中掉了下去。这根藤的一生就这样结束了。
本来还可以看见一片光亮的它,却因为它的异想天开,现在连一丝光亮都不见影子。