第一站是我最期待的巧克力乐园,巧克力乐园分七块,我们先来到其中一块,美的烘焙体验馆,这里是做蛋糕和饼干的地方,我毫不犹豫的选择了做蛋糕。我带上面包师的帽子和衣服。首先,和蔼的阿姨给我打了三个鸡蛋放在筒里,然后让我放上糖,一转眼,我便搅拌,好了后,阿姨又给我加了油和面粉。时间一分一秒的过去了,我终于把鸡蛋面粉油搅透,我一边擦汗水一边向烤箱走去。我放入烤箱,叔叔对我说:要等一下才能来拿哦!
我们又去了巧克力童话王国里面所有的东西都是有巧克力做的,我还看见了五彩巧克力做的唐僧师徒四人,水浒传好汉,八仙等人,哇,让我意想不到的是还有巧克力做的变形金刚,太酷了。时间在艰涩的流动着,想沙漏坠入我忐忑不安的心房,我多么想快点吃到我自己做的蛋糕。最后我们又游了烘培魔法园,甜蜜伊甸园,时尚主题馆……
中午到了我终于吃到了我亲手作的蛋糕,真是又香又脆,我津津有味的吃了起来。真是一分汗水一分收获我今天懂得了做一个蛋糕也要有这么多心思呀!
第二天我们来到了科技馆,这里人山人海,好不热闹。我第一个去的馆是动物世界这里有许多以假乱真的动物,真是栩栩如生。惟妙惟肖!机器人馆也很特别,有一种会玩魔方的机器人,10秒钟就能把一个打乱的魔方变成一个完整的模仿,真好玩!我又玩了信息时代生物万象。
上海真是一个发达的城市。