我的国庆假期是丰富多彩的,有时弹琴,有时打羽毛球,可是最让我记忆犹新的一件事就是——去原野喂鱼。
站在原野的草地上,风轻轻地从我的耳边吹过。在我的前方有一个小池塘,里面的鱼儿在池塘里自由自在地游玩。我不禁想起“江南”这首诗:鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。
忽然有个小女孩随手将面包渣投入水中,鱼儿们马上聚集过来,把面包渣抢了个精光。
我恍然大悟,原来鱼儿饿了啊!
我赶紧跑到旁边的小店里买了一包玉米,一粒一粒地拿出来喂鱼。
我一扔玉米,鱼儿蜂拥而至。有一条鱼快速地游了过来,张大嘴巴一口就吞下了那几粒玉米。另外一条鱼也不甘示弱,赶紧游过来。可是那几粒玉米却掉进了池塘最底下,这下那条鱼吃不到玉米了,它急得直冒汗。我看见了,心想:我一定要让它吃饱!想着,我便抓起一把玉米扔到水里,那条鱼终于吃到了玉米。它扭动身子,好像在对我说:“谢谢你!”还有两条鱼,真可笑,居然为了一粒玉米,“打起架”来了。
鱼儿们吃饱了,就悠闲地游到石头底下。我猜它们肯定是去睡觉了吧!
看着鱼儿们抢玉米,吃玉米,是一件很简单的事,但却给我带来了很大的乐趣!