最深的记忆作文600字
“对不起”这个词怎么会成为我记忆最深处的词,还得要从我刚回老家上学的时候开始说起。
刚来到这个新的班级,我是一个爱管闲事的“女侠”,成天东跑西跑,不仅不让班里男生没有机会欺负女生,还喜欢到处行侠仗义,很快我在班级这个小江湖上开拓了一片自己的天地。“对不起”这三个字,自然是只能从我耳朵里进去,想从我嘴巴里出来那是不可能的。在班级,不论哪个男生见了我都会远远的躲开,甚至那些正在作案的男生见我过来,也都赶紧的道歉,然后一溜烟逃走。
而有一天,我跟班里的一个同学闹矛盾了。这次事情闹的有点过火,连老师都被吵过来了,老师听完事情的前后经过,便让我道歉。“道歉!”我的怒火噌的一下就窜了上来,我凭什么要道歉?这也不是我一个人的错,不让他道歉,反倒让我道歉?我的驴脾气瞬间上来了。为了抵抗,我干脆站在那一句话也不说,不管老师说什么,我也都当自己听不见。嘿嘿,耳不听,心不烦,我就这么等老师批评完了,自己再坐下。
到了下课的时间。老师一走,我倒觉得有些不安心了。这件事,虽然不是我一个人的错,但确实我也有不好的地方,毕竟一个人是吵不起来的。我犹豫了好一会,最终决定放下面子,找来一张纸头,在上面写上“对不起”三个大字,放到了他的桌子上。
从那以后,“对不起”这三个字,会时不时的从我嘴巴里出来,我也变得不太有暴力倾向,好人缘又一次回来了。那时,我突然明白了一个道理:对不起与面子没有任何影响,敢于承认错误才是真正的有面子。
这件事情虽然已经过去一年多了,但我从心里的记住了这三个字的含义,“对不起!”也因此成了我记忆最深处的那个词。