爸爸的菜园作文310 爸爸的小菜园作文
按照爸爸的计划把小园划分成四块地,用钩子打好垄沟。于是爸爸和妈妈就开始了播种的工作。第一块菜地爸爸选择种了一些小菜,白菜啊,生菜啊,那块地总是长得茂盛。绿油油的叶子,让人看了食欲大增。饭桌上天天不能少的一道蘸酱菜。
第二块地爸爸种了秋葵。这种蔬菜的秧子很高,我站在它旁边,不仔细看,根本看不见我,而且它的生长周期很长,从夏天开始结秋葵,一直可以吃到深秋,它的药用价值特别高,爸爸说,它的小名又叫补肾菜。秋葵不能长得太老,老的秋葵异常坚硬。秋葵吃的样式很多:炖,炒,凉拌。这种菜春天播种,一直可以吃到深秋。
第三块地,爸爸是种一次可以收几年的。那就是韭菜。韭菜味道鲜美,可以做饺子馅,可以炒鸡蛋,可以涮锅子……韭菜的好处是种一次以后,几年不用重新播种。省劲还高产。懒人种法。
第四块地爸爸把它们种上了我们爱吃的花生。现在正是花生秧长得茂盛的时期。高的秧大约有50厘米。花生花真的很不引人注意。自从读了许地山先生写的《落花生》以后,我仔细观察它,它的花浅黄色的,还真是默默无闻。秋天收花生的时候,揪起一颗花生秧,带出一串花生角。花生壳的颜色很浅。和平时看到的不一样。有了收获,在读先生的文章,不禁对花生肃然起敬。
有了付出,就有了回报。爸爸的小菜园越来越好。