星期天,我们一家人总是很开心。
清晨,太阳从东方的冉冉升起,给地球带来了巨大的活力。
我的家人起床很早。早饭后,我爸爸出去买鸡蛋,我妈妈出去买肉末,因为我们家今天中午要一起包饺子。
八点半,爸爸妈妈分别买了鸡蛋和肉,奶奶在家很忙。她把芹菜洗干净,切成小块,然后打碎鸡蛋,把它们倒进一个小盆里,搅拌均匀。最后,他们与肉和味精混合做成美味的饺子。
奶奶只是想打包,她笑了“哈哈”。为什么没有饺子皮,全家人都笑了!爸爸说,“我会买的。多少钱?”奶奶说:“两磅就够了。”不一会儿,我父亲把它买了回来。
开始包饺子。妈妈的手很灵巧,她能很快很好地把它们包起来。她左手拿着饺子皮,右手拿着筷子把肉放进皮里,放下筷子,手一捏,一个精致的饺子就出现在她的手里。
奶奶做饺子更好,不仅快,而且好。爸爸也擅长包饺子,但是动作太慢,所以我是最笨的。填料不是太多就是太少。如果太多,馅皮会破裂。我用手迅速捏了一下。看,到处都是破碎的,到处都是破碎的。我非常渴望流汗。我漫不经心地擦脸,整个幸福的家庭都不闭上我的嘴。原来,我已经变成了一只大花猫。
我开始包饺子。我非常想吃它们,我都快流口水了。不到十分钟,饺子就煮好了。饺子端上桌后,我没有急着吃,而是让我奶奶先尝尝。全家人都称赞我是一个明智的好孩子。
通过这次包饺子,我觉得无论我做什么,我都必须认真,努力学习,努力练习,才能成功。