太阳作文600字初一 你是我的太阳作文
你的笑抵过了风霜,是我见过最美的太阳。——题记
那日寒风凛冽,如刺骨的刀,但我的心却是暖的,大概是因为会遇见你吧!
今天怎么这么冷呢?我一边想一边裹了裹身上的大袄和校服。
转角处——
“喵呜~喵呜~”几声猫叫吸引了我的注意,心想大冷的天也不知是哪来的猫。但我并没有任何迟疑的继续往前走着——一步、两步、三步……
男孩山泉般清脆的声音在刚刚的转角处响起:“哎呀!你是谁家的猫啊?这么冷的天怎么会在这里呢?”
我扭过头去,一个和我年龄相仿的少年,似乎并不会担心那只脏兮兮的猫会弄脏他的名牌衣服。
“你冷吗?”他问。
小猫喵呜喵呜的叫了几声,好像在回应他一般。
他怜惜的抚了抚小猫的毛“你等一下哦,我去拿点东西。”
话音未落就见那个少年跑开了,一会儿。
他抱来了一些草,铺在了小猫的身下又把自己的外套脱了下来为在下猫的周围。完成了这一切后,他笑了,露出了一排整齐的牙齿,两颗虎牙甚是可爱。
那一瞬间,我突然有种想要成为他怀中猫的欲望,想霸占他独有的温暖。
隆冬的风似乎没有那么寒冷了,少年的笑融化了寒冬的冰雪,是我见过最美的太阳。
我笑了笑,继续走自己眼前的路,突然很感慨——
这世上怎么像这个少年那样的人会这么少呢?如果这种人很多,应该就不会有‘小悦悦事件’了罢;如果这样的人很多,应该当人们看见摔倒的老人时就不会犹豫该不该扶了吧;如果这样的人很多,那我们的社会应该会很温暖吧……如果……可惜没有如果!
多年后,我不知道自己还会不会遇见那个在冬日里救猫的男孩;多年后,我不知道自己遇到这样的事后还不会不会像现在这样;多年后,我想当我再想起那个冬日里的男孩的那抹笑,应该依然会融化我生命里的冰雪与寒冬吧!
我想,我不会忘记,那抹笑,那个冬日!
嗯,他的笑抵过了寒冬,融化了冰雪,是我见过最美的太阳!