太阳作文600字初一 你是我的太阳作文
我从小由外婆带大,对外婆的依赖感特强。无论她走到哪儿,小小的我都要跟到哪儿。我却不像别的孩子总要被抱着,因为外婆好像总有做不完的事,走路像一阵风,当然我只能默默跟着。有时还要机灵些,要不然她一拐弯,我便跟不上她了。
和外婆在一起最快乐的时刻就是在盛夏的农田里。烈日当头,我是不用下农田的,我只坐在田埂上不愿离开,因为这里有水和草的灵魂,更有外婆的气息。
外婆从来都没有告诉我有什么害怕的,我也从不知道害怕,小时候似乎有使不完的力气,常常光着脚,毫不犹豫地蹲下或趴下去寻找那些古怪的洞穴。每当我欣然发现它们时,我便会毫不犹豫地将手伸进去,只知道里面一定有快乐。我似乎从没有拽出过蛇之类,每每只是龙虾、蚯蚓等小家伙,不过我总会自豪地冲着田地里的外婆挥动着手中的“战利品”,她会看我好一会儿,面带笑容,哪怕劳作多时她的腰早就已经隐隐作痛了。
我们这没有山,但每到黄昏,外婆都会喃喃地说:“太阳都落山了!”我只是猜想山大概就是太阳的归宿吧。外婆这时便收起镰刀,拖着疲倦的身躯向我挪来。这时,她会蹲下,把我放在她半蹲的腿上,洗我的小脚丫。每一个小脚丫都帮我搓搓。每每这时,我才有机会为她戴上那个草编的圈儿。外婆齐耳的短发总是油润润的,她那眼睛一眨一眨挺好玩的,睫毛上的泥巴也似乎更有神采。
太阳落山的时候,外婆拿着镰刀把手别在后面,也许那腰需要生命的支柱。我用草吊着我的龙虾,尾随在她的后面,手也背在后面,龙虾在身后一晃一晃地,也尾随着我……
童年,在那太阳落山的时候,我就是这样陪着外婆一步一步地走过……