水果沙拉作文200字
今天,我们听说要做水果沙拉,都高兴得一蹦三尺高。
同学们带来的水果可丰富了!有雪白的压鸭梨、金黄的香蕉、翠绿的西瓜、紫色的葡萄、红彤彤的苹果、金灿灿的西红柿……真是五彩缤纷,令人垂涎三尺。
我们先准备:水果刀、盘子、盆子、沙拉酱、酸奶。
接着我们把这些水果全部洗干净,再用去皮刀,大约过了15分钟,终于功夫不负有心人,我们终于把这些水果全部洗净、去皮了。
然后,黄老师把这些水果切成丁块。切好的小丁块,个个小巧玲珑,颜色各异,有鲜红的西瓜,雪白的鸭梨,橙黄的香蕉,淡黄的苹果,红彤彤的西红柿……把它们放在盆子里,花团锦簇,万紫千红,令人赏心悦目。
开始拌水果沙拉了。先倒酱,黄老师把沙拉酱的盖子打开,把沙拉酱全倒了进去,五颜六色的水果加上沙拉,就像笼罩着一层朦朦胧胧的烟雾。接着搅拌水果,黄老师用勺子舀一下,翻一下,舀一下,翻一下,很快就搅拌好了。最后再加奶,水果沙拉就像装扮上了一件衣服,让我们垂涎欲滴。
终于到了品尝的时候,哇!真好吃,苹果又香又脆,香蕉又软又甜,鸭梨酸甜可口,西瓜多汁美味,甜瓜冰凉爽口……简直是魔幻口味,令人百吃不厌。
从今天做水果沙拉我明白了:学做任何事,要想做好任何事,必须亲自动手,还要细心思考,才能做好任何事。“纸上得来终绝浅,绝知要躬行。”说的就是这个道理。