壶口瀑布作文800字 壶口瀑布作文400字左右
黄河,是中华民族的母亲河。黄河之上的壶口瀑布更是一大奇观。
虽然早已经听说过壶口瀑布的大名,但却一直都没有机会亲眼观看。这次来到陕西,我们便不顾路途的遥远,驱车而去,只为一睹壶口瀑布的真容。
还没有看到黄河,那震耳欲聋的声响便已经传入了耳中,急流撞击礁石的声音,格外令人沸腾,对于还未见到的壶口瀑布,内心早已经是一石激起千层浪,不能自已。
坐上景区大巴,透过层层掩映的树木,在隐隐约约间看到了一连串飞溯而下的黄色水帘。
声音越来越大了,壶口瀑布揭开了她神秘的面纱。
扑面而来的是一层层如薄雾一般的水汽。闭上眼睛,仔细听着黄河的咆哮,那是一声声如严母一般的教诲,在她的教导下,华夏民族团结一致,自立自强,创造了一个东方大国的奇迹。
脚下迂曲的岩石,是她用上千万年的时间,一点一点的冲刷而出。每一寸黄土,每一块礁石都是她历尽沧桑的见证者。
睁开眼睛,壶口瀑布从平处跌落到几十米深的洞穴里,碎成了一片一片的水花,又变成一层层的水雾飘在黄河之上,再落回水中。
每个中国人,如同这一层层的水花,黄河,永远是家。
我胸腔中跳动的心脏,就是黄河的脉搏,我身体里流动的的血液,就是黄河奔腾不息的水流。我们与黄河早已经融为一体。
黄河的颜色是深红的,每一个中国人的血脉都融汇于此。天南海北,中国人早已经不分你我。
我们饱含深情的凝视着黄河——第一次谋面的母亲,用自己滋养我们的母亲!