壶口瀑布作文800字 壶口瀑布作文400字左右
我去过很多风景宜人、景色壮观的地方,如:香港的维多利亚港、山西的壶口瀑布、内蒙古大草原等等。但在这其中,对我印象最深的要数山西的壶口瀑布了。
壶口瀑布就在我们的母亲河黄河上。去年国庆节放七天假,我和爸爸去山西玩,旅游团领我们去的景点之一就是黄河壶口瀑布。
到了黄河,我们都十分兴奋,导游先给我们作了一些介绍,随后就让我们“解散”了。
怪不得母亲河“壶口瀑布”这么有名,实在…实在太壮观了!瀑布不是很长,但是很宽。黄色的河水奔腾而下,浪花翻滚,像一团团黄色的菜花。水雾升腾,我感觉自己就像在仙境中一样,不知道该用什么词来形容!向右边看,水流好似千万匹战马,场面壮观。
大约到了下午一两点,在正面瀑布和右边瀑布的夹角处出现了一条七彩的彩虹!我都不敢相信自己的眼睛,可这是事实,我真的看见彩虹了!以前只是听说过彩虹,没有亲眼看见过,尤其是在瀑布前的彩虹!那一刻,我兴奋极了!我急忙用相机拍下了这令人十分激动的景色。
告诉你们,我还摸到了“母亲”呢!是这样的,我发现在右边的岸上围栏外,有一个小坑,这可是在“队伍”中落伍的“队员”!啊!果然不一样,这黄河水就是与众不同,真爽!水真凉,搓搓手,舒服极了!
最后,再告诉大家一个小知识,黄河壶口是陕西和山西的分界线。他们在陕西看反面,我们在山西看正面, 大家如果想来看黄河壶口瀑布,最好去山西!
我爱壶口瀑布!我爱黄河!我爱“母亲”!