白鹅作文50字 白鹅作文300字左右
清澈的河边住着一只小白鹅、一只小鸭和一只小鸡。他们三个是好朋友。然而,以前情况并非如此。在他们成为朋友的过程中,还有一个故事。
它曾经是一只小白雁,喜欢打扮成骄傲的公主。
一天,一只穿着漂亮的小白鹅在河边散步。小鸡看见了,说:“鹅姐姐,我们能成为朋友吗?”
小白雁看着它说,“我不想做你的朋友。你真土气。”
小鸡一听,不高兴地走了。
小白雁向前走着,又遇到了小鸭子。小鸭说:“鹅姐姐,你真漂亮。我们一起玩游戏吧?”
小白雁得意洋洋地说,“我不想和你玩游戏。你的声音太难听了。”
小鸭一听,生气地走开了。
看到小鸡和小鸭有多丑,小白雁更加骄傲了。他高昂着头,甚至没有看路。“哦,亲爱的!”小白雁滑了一跤,掉进了泥里。小鸡和小鸭看见了它,就飞快地跑去把小白雁拉起来。小白雁低下头,脸红了,说:“谢谢你,我再也不会骄傲了。”
从那以后,他们成了最好的朋友。