白鹅作文50字 白鹅作文300字左右
我家有只大白鹅,是去年暑假姑姑送的。我可喜欢这只白鹅了。
这只白鹅是公的,它的动作犹如贵族一般。它身穿一件雪白的礼服,头上戴着一顶橙黄色的皇冠。嘴巴扁扁的,也是橙黄色的。它的脚像两只小船桨,轻轻拨动水面。脖子伸得长长的,看起来很高傲的样子。
大白鹅刚来到我家时,像位陌生客人。它和母鸡大婶们和公鸡先生同住在一个院子里。刚开始,白鹅先生很没礼貌,总是不停地大叫,好像想让全世界的人知道它的声音有多大。它吵来吵去,把母鸡大婶们吵得下不了蛋。有时还下毒手,把鸡大婶的花衣裳咬破。更霸道的是它总把院子占为自己的地盘。它在院子里大摇大摆地走着,还一边走一边叫。母鸡们都躲得远远的,就连大公鸡都怕它三分。大白鹅天还没亮就起床了,没事干,于是它抢走了大公鸡的工作,早早的在那啼叫。
大白鹅不愧是贵族,它非常爱干净,它总是伸长脖子整理自己美丽的羽毛。它看见泥坑总是会绕过去,并看看身上有没有脏。它走路更像贵族,总是慢条斯理、大摇大摆地走着,显得非常高贵。
鹅的警觉性非常高,一有什么动静,它就拼命叫。有客人来时,它也伸长脖子引吭大叫,有时还会伸出头颈去咬人。
我家这只大白鹅真有趣!