白鹅作文50字 白鹅作文300字左右
暑假的时候,爸爸在回家的路上路过一家宠物店,顺便给我买了一只白鹅。
白鹅周身洁白无瑕,没有一根杂毛。橘红色的额头向前凸起,就像戴了一顶小红帽。一双黑宝石般的眼睛滴溜溜,水灵灵,可爱极了!
它走起路来,细长的脖子一伸一伸的,翅膀一扇一扇的。整个身体一摇一摆的,就像在跳芭蕾舞。
当我们在看电视里的文艺表演时,它一听到唱歌的声音就“嘎嘎”地叫,仿佛在说:“我也会哟!我也会哟!”看到有人跳舞时,它也扇动翅膀,左右摇摆,逗得我们哈哈大笑。
它的吃相也十分有趣,它从不挑食,吃什么东西都津津有味。有一次我心血来潮,趁它不注意时,把它的食物拿走,它急得“嘎嘎”乱叫,好像在说:“主人真坏!主人真坏!居然把我的食物拿走了!我还没吃饱呢!”我把食物又放到了它的面前,我不笑了,它也不抗议了。
这就是我可爱的朋友——白鹅。