亲爱的家长朋友:
您好!
又是一年伊始、万象更新的时节。值此,我代表一(4)班的全体任课老师,祝各位家长朋友新年行鸿运,万事皆胜意!祝所有的孩子在新的一年里永远健康,永远快乐!
你我携手共同走过了一个学期。回首这一百多个日日夜夜,我们深深感谢您的支持。您的信任像清爽的雨露,滋养着班集体健康的成长;您的热情像一团火,伴随着班级建设逐日壮大;您的关爱像温暖的阳光,支撑着我们的教育走向升华。在此,我向各位家长朋友道一声:感谢!
这四个多月,每个孩子都在进步,每个孩子都在成长。孩子们用自己的智慧、自信、勤奋,汇成了一幅幅动人的、精彩的、闪亮的画卷。可以说,本学期的学习伴随着期末考试已经落下了帷幕,无论孩子的成绩如何,这都是他们辛苦一个学期的成果,我们都应该认可并鼓励,并在此次阶段性考试中发现孩子的优点,找到孩子的不足,在今后的学习中取长补短。寒假就是一个查缺补漏,自我充实的好时间,希望各位家长朋友在给孩子充足的休息时间的同时,也能督促孩子认真完成寒假作业。
【语文的寒假作业】
1、每天背诵《日有所诵》、《说唱背古诗》各一首,《中华经典诵读》100字左右。开学后进行背诵比赛,看看谁背得最多哦!
2、与好书为伴,阅读绘本,登记在新的阅读存折上。(二十本以上)
3、用日记的形式,记录自己的寒假生活,可手写,也可录在“啪啪”上。开学前一周请爸爸妈妈协助小朋友们把寒假生活做成美篇或简报,开学后在班级汇报,汇报时间5分钟。
4、利用假期练一手好字吧!可以买一本字帖跟着描,跟着写。每天练习两三行,你一定能成为小小书法家哦!
最后,祝家长和同学们过一个开开心心、平平安安的假期。
咱们开学见哦!