尊敬的学生家长:
您好!校长祝福:子夜钟声扬吉庆,猪年爆竹报平安。方舟小学校长解俊磊携全体教师祝您全家春节愉快,万事如意!时值新春,孩子们又要迎来一年一度的寒假了(20xx年2月13日正十九上午8:00学生到校上课,教师7:30到校)。
学校真诚希望家长朋友多提宝贵建议和育人良策,我们将与您真诚沟通,全力创造最佳育人环境。为了让您的孩子过一个愉快而有意义的假期,希望家长配合学校,加强对孩子寒假生活的管理和指导,共同教育好孩子。为此,学校特提出以下几项具体要求:
一、注意食品卫生与安全,加强孩子的营养;教育孩子加强体育锻炼,增强体质,预防各种流行性疾病;遵守交通规则,安全出行;拒绝“黄,赌,毒”的侵蚀;教育孩子不做危险的事,不到危险的地方玩耍,加强孩子燃放烟花爆竹的监管。
二、督促孩子完成各项作业,认真读好书,扩大孩子的知识视野。
三、加强孩子自理能力的锻炼,多带孩子参加一些有益的活动,创造一些孩子锻炼的机会,提高孩子的自理能力及综合素质。
四、教育孩子科学合理安排收看电视节目,每天收看电视时间不宜超过一小时,以免影响孩子视力。
寒假结束时,孩子要写假期自我鉴定,家长要给孩子填写《方舟小学学生假期养成教育反馈表》,报到时请交班主任,谢谢合作。