美味的西瓜作文200字
“没有西瓜的夏天,是失魂落魄的夏天。”西瓜是夏日的灵魂,几乎人人爱吃,可吃的方法不尽相同。
也许,西瓜就该切成两半,一勺一勺地挖才好吃。
有天上午,妈妈买了两个瓜。随着喜好,我请爷爷一切两半。只见他手扶西瓜,举起菜刀,猛地一切啪,西瓜炸得四分五裂。瓜碎了,我也心碎了。爷爷不好意思地看着我,像个打碎碗的孩子。“还有一个,再切。”我不甘心。
爷爷掏出手机,查了下,微微一笑,像得到武林秘籍似的。
这次,他小心翼翼地用刀在西瓜表面划了一圈,顺着痕迹轻轻切下。我屏住呼吸,不敢正眼去瞧,生怕悲剧重现。“砰”的一声脆响,西瓜完美地分成两半。爷爷如释重负,吐气收刀。我咽了咽口水,将它们送进冰箱。
到了下午,我取出心心念的西瓜,捧在手里冰冰凉凉,淡淡的果香钻入鼻孔。握好勺子,在瓜心挖了一圈,捞起一块大大的瓜瓤。每吃一口,瓜肉都发出沙沙的声响,仿佛小精灵在舌尖上跳踢踏舞。每挖一勺,晶莹澄澈的汁水渗出,在瓜底越聚越多。这可是最纯正的西瓜汁了。
瓜籽有点烦人,又小又黑,如同花椒似的影响口感。为了吃得痛快,我必须做番加工。手口并用,一个籽一个籽地挑出来。每除掉一层,还有一层,好像永远都挑不干净。这可惹恼了我这暴脾气,索性用叉子戳开瓜肉,见一个剔一个,一副“宜将剩勇追穷寇”的气势。功夫不负有心人,看着清清爽爽的西瓜,舒服。
敞开肚子,放心大口地吃,特别过瘾。瞧那堆黑籽俘虏,小样儿,跟我斗!半个西瓜吞下,肚皮撑得滚圆,打出的果香味饱嗝儿,令人回味无穷。
屋外骄阳似火,屋内没开空调,我也觉得很凉爽,都是西瓜帮的忙。
西瓜,是夏天的天使,对我这么好,该怎么报答呢?