美味的西瓜作文200字
如果要问我夏天最爱吃什么,我会毫不犹豫地说,那就是西瓜。
西瓜的外壳呈绿色,不深不浅,刚刚好。绿色的表皮上分布有一条条不规则的深绿色条纹,头尾相连,犹如新疆人穿的外衣。新疆盛产西瓜,新疆人衣裳的花纹是不是跟西瓜有关呢?有待考察。
据资料,中国是世界上最大的西瓜产地,但关于西瓜的由来,说法不一。一种说法认为西瓜并非源于中国,而是产自于非洲,于西域传来,故名“西瓜”。另一种说法源于神农尝百草的传说,相传西瓜在神农尝百草时被发现,原名叫“稀瓜”,意思是水多肉稀的瓜,但后来传着传着就变成了“西瓜”。
西瓜果实大,近于球形或椭圆形,汁多,果皮光滑,里面的果肉是红红的,像一个小太阳,它在夏天能解渴,能让受热的人感受凉爽。用一根吸管,插进果肉,用嘴吸一吸,顿时,你就不渴了,它是我们夏天的“止渴王”呢,就算是你正在受热的时候,你也不用太担心,用刀把它切成几大块,用勺子挖一勺,放进嘴里,让你神清气爽,那些热完全消失了。
西瓜除了清爽解渴外,其营养价值也高,西瓜除不含脂肪和胆固醇外,含有大量葡萄糖、及丰富的维生素c等物质,是一种营养、纯净、食用安全食品。
我非常喜欢吃西瓜,因为它能在人们受热受渴时,送去凉爽甘甜的汁水;我喜欢西瓜,它是夏天的“水果王”!