几丝清风,带着青色般甜美独特的气息和鲜活的生命,它洒下一点点颜料,却渲染出中国的大地和璀璨的花朵。不知不觉,就悄无声息的来了。
我们来到蕲城公园寻找春天。
我一直以为草是春天的使者。看,草坪上,嫩绿的,草只伸出一点点芽尖;听着,它在试图冲破黑暗,钻出地球;嗅,青草的清香正一点点渗入你的内心。伸出手去摸摸。有点痒。多么有活力!操场旁边水多的土地上,各种不知名的小草等植物长高了,软软的,惹人注目的,可爱的。
花束越来越有吸引力了。是的,春天是花竞争的季节。看看桃花,虽然大部分还在萌芽,但可爱的粉红色掩盖不了生命力。她好像在膨胀。真不知道哪一天哪一瞬间,她会满枝头;辛夷花奄奄一息,但枝头仍有几朵花挺立着,白色的花瓣没有瑕疵,但花瓣与花萼相交处有一点淡淡的紫色,很可爱,偶尔还散发出几分淡雅的清香,沁人心脾。山茶花开得非常茂盛,鲜红的花瓣围绕着黄色的雄蕊,紧紧围绕着,没有留下任何空隙。山茶花叶子墨绿色,表面好像擦了油,很有光泽;白色中透着粉红色的李华,铺满了枝头,仿佛昨夜下过雪。蜜蜂在身边嗡嗡叫,努力工作;尤其是那些不知名的树梢,长满了紫色的花朵,随风摇曳。仔细一看,树枝上已经长出了绿色的心形小叶,就像风中飘动的云,似乎一眨眼就飘离了你的眼睛。
柳树是我最喜欢的树。前几天刚长出几棵黄绿色的嫩芽,今天却兴高采烈地披上了平叶,在风中婀娜多姿。谁说柳树一定要种在水边才能显得温柔?谁说小枫残月下杨柳一定神往?看,在蓝天的映衬下,她是不是很可爱?
春天是如此美丽、深情、难忘,但它过去后,来年将是一个不同的春天,所以现在让我们用我们的心和爱去感受这个美丽的春天!