美味的西瓜作文200字
暑假天气炎热,火辣辣的太阳照射着地面,好像要把地面烤熟了似的。我飞快地跑进教室,这时的我已经是汗流夹背,口干舌燥,心想:如果能吃上一口西瓜该多好啊!
这时,老师拿出一个用布盖着的椭圆形的瓜,让我们猜一猜里面是什么瓜?有的猜苦瓜,有的猜是南瓜,还有的猜是哈蜜瓜。老师让我们闭上眼睛,说要给我们变魔术。又过了一会儿,让我们睁开眼睛,原来老师变出了一把锋利的大刀,而盖着的是一个大西瓜。
老师用锋利的刀一切,西瓜裂开了一个小口,老师说:“我的力气太小了。”老师一边切一边喊:“再用力一点,再用力一点。”终于西瓜被打开了,里面的瓜瓤看上去又红又甜。
老师让我们玩个游戏,“谁说一个形容西瓜的形状或形容西瓜味道的词语,就可以吃一块西瓜。”
有的同学说“清凉解渴”,有的说“又大又红”,有的说“入口清甜”……西瓜被一块一块拿走,最后还剩下一块,“谁把它原来的形状说出来,就给谁吃?”老师又出题。有的人说像橄榄球,有的人说它像陀螺……终于那块西瓜被一位同学拿走了。
我们津津有味地吃着西瓜,吃的第一口心旷神怡,吃的第二口让人飘飘如仙。虽然每次吃西瓜都很美味,唯独有这一次,让我终生难忘。