"吃什么吃,你已经太胖了。"是妈妈常常会说的一句话,也是我最不爱听的一句话。
有一天,我放学回家,刚吃了一点巧克力,令人心烦的话又传进了耳朵里:"吃什么吃,你已经太胖了,还在吃,先去做运动。"我极不情愿地收起了巧克力盒子,去跳绳……
连续跳了五分钟,我刚停下,妈妈又在唠叨:"继续,不要停,不然没有效果。""圣旨"到,哪敢违背,我只能继续跳,一直跳到腿发软,就因为妈妈说我太胖了。
别人都以为长的胖的人都很懒,可是我却是一个运动小健将,每周都去参加篮球训练。篮球中的运球、传球等等的动作我都会。而且在篮球队里我是最能防住对手进攻的后卫。有人问我:"你太胖了,为什么还要来打篮球?"我回答道:"有很多nba球星都是胖胖的,也不是取得了冠军吗?力量和重量在篮球防守里也是很重要的。"那个人被我说的哑口无言。
其实,我也知道长得胖会有诸多烦恼,可是我就是抵抗不住美食的诱惑,而且一吃就会把自己吃到撑为止,甚至跑步时没跑没跑几步就会气喘吁吁……
我也知道我这样的吃法不好,但是我会加强运动和训练,把自己练的壮壮的,妈妈请不要再说我胖了。