美味的西瓜作文200字
我的家乡在美丽富饶的东台。这里有风景如画的黄海森林公园,有古朴典雅的海春轩宝塔,有历史悠久的西溪宋城。这里有令人垂涎的鱼汤面,有绵软爽口的陈皮酒,而我最爱的还是家乡清凉可口的大西瓜。
每年冬天,农民伯伯就开始播撒西瓜种子,一个多月后,幼苗们争先恐后地张开双臂,这时,农民伯伯就要把它们移栽到大棚里去。一整个漫长的冬天,西瓜苗都在自由地生长。到了春天,万物复苏,西瓜苗细长的藤蔓上早已缀满了鲜嫩的叶子,绿油油的一片,覆盖在松松软软的土地上,郁郁葱葱,生机盎然。
五月份是西瓜成熟的季节,在这个季节走进西瓜地,简直是一次探险。一个一个大西瓜这里躺着,那里藏着,像是跟你捉迷藏似的。一不小心,你的脚下就探出一个大大的脑袋,给你一个意外的惊喜。你走过去,轻轻地敲一下,它就发出咚咚的脆响声,好像在喊:“我长大了,我长大了。”
这时候,热情好客的农民伯伯,一定会赶紧摘下这个西瓜,切开来给你尝尝。刀刚一碰到瓜皮,西瓜就裂开了,真是名副其实的“爆炸瓜”呀!更神奇的是,它的瓤竟然是黄色的,看着面前这诱人的西瓜,怎能叫人不喜欢呢?
夏天,你从冰箱里拿出几片切好的西瓜,咬上一口,清甜的汁水在舌尖上打滚,立刻就会感觉到凉爽,好似来到冰天雪地里。
“碧蔓凌霜卧软沙,年来处处食西瓜。”这就是家乡的西瓜,也是我最爱的西瓜。