初中雪的作文600字
这天已是三晋大地下雪后的第五天了。在这五天里,天气不错,许多地方的雪都化得差不多了。但是,在我们小区,有一个操场,中间是草坪,那里的雪至今依然像刚下了雪一样,到处是白色的一片,地上纯洁的雪沐浴着阳光,反射出一片耀眼的光芒。
进去,仔细一看,由于这个冬天之前的天气不太冷的缘故,小草们也许是觉得到了春天了,有一些地方的小草已经悄悄探出了芽,没想到这迟到的雪淅淅沥沥的落在了这里。把小草们又重新赶回了地下,不过,现在终于又慢慢恢复了一点生机。其实一点绿色点缀在白色的雪上,是别有一番滋味的。
这种场景虽然不及“六月飞花入户时,坐看青竹变琼枝”的唯美的情景,但是也有一点春雪的意思。正好,这雪,也滋润了四个月没有雪的太原地区。
再看旁边的灯和树上,也有一些隐隐约约的雪的影子,貌似这里像是仙境一样,和外面不属于同一个世界。
今年的晚雪,不仅丰富了我们的假期生活,也又掀起了浓浓的年味儿。让我们在这场晚雪中,过一个美好的元宵节吧!
写后小记:今年的雪,是一个惊喜,他洗净了我们一年的伤心和忧愁,让我们在新的一年里,以全新的心态来学习和工作吧。