游泳作文400字作文
有一天,妈妈带我出去玩时,看见许多哥哥姐姐在游泳池里玩耍,像小鱼儿一样在水里窜来窜去。而我只能呆呆地看着,真是羡慕极了。于是我下定决心,这个暑假一定要学会游泳。
终于迎来了暑假的到来,同时也开始了我的游泳旅程。
第一天训练,我兴高采烈地来到游泳馆,换好了游泳裤,来到游泳池边。教我们的是赵教练,一脸上严肃的样子,赵教练先示范动作给我们看,然后我们按着口令趴在池边认真地做起来。四肢反朝天,一伸一缩,这就是蛙泳的基本动作。简单,正好放松一下,可是,这容易的动作一做就是三天,真烦人。
第四天,老师终于让我们下水了,我心想,这还不简单我都学会游了,现在又掌握了要点,在水里还不是小菜一蝶。不等教练的手势,我就偷偷地跳进了水里,谁知身体就像一个秤砣似的,一个劲地往下沉,呛了几口水还把脚碰伤了,练了这么久没有一个能用上,我以后再也不私自下水了。教练在旁边盯着我,对我作手势:不听老人言,吃亏在眼前吧!我顿时感觉到非常狼狈。
教练又开始了新了训练,闷水——蹬水——划水,配合换气,一个个都要严格把关,我们一个个按着要求做的非常好。我们还是追求着成功,不放弃任何希望,慢慢地我游得非常好了。
这次游泳使我认识到做任何事都得循序渐进,不可急于求成,只有通过努力,才能取得好的成绩。