学会游泳的作文500字
刚到体育馆,我就迫不及待换上泳衣,佩戴泳镜和泳帽。来到游泳池旁,我迟疑了一会。这时,妈妈说:“怎么了?不敢下去吗?胆小鬼?”我揪着嘴说:“不就是下水吗?有什么可怕的?”
我顺着台阶爬下去,碧蓝的水很快就淹没我的膝盖,然后直逼我的胸口。我一狠心先把头放在水中憋气,双手左右摆动,脚前后蹬着。因为脚蹬的幅度比较大,失去了平衡,所以没有游起来。于是,妈妈来到我的身边,耐心指导我如何游泳。渐渐的,我学会了脚蹬。
过了一段时间,妈妈以为我学的差不多了,便把手放开了,谁知我笨手笨脚,脚往前滑,身子一下沉进了水里,咕噜咕噜喝了几口水,耳朵里嗡嗡直响,好不容易才站起来,鼻子酸酸的,十分难受。妈妈看到我狼狈的样子笑着告诉我:“想要学会游泳,必须让身体浮在水面上。”我半信半疑的望着她,又点了点头。
于是我再次尝试,深吸一口气,把头埋在水中,脚和手都不停的摆动,尽量使自己浮在水面上。经过一段的努力,我终于学会了游泳。
通过这几次尝试,我体会到只要不懈努力,就一定能成功。