今天是我第一天学游泳,十分高兴,激动得几乎要跳起来。昨天晚上我就迫不及待的穿上泳衣,戴上泳帽和泳镜趴在地板上,肚子下面垫上一个枕头开始练习游泳了。
我报的游泳班是下午四点到六点的,三点半我就催着妈妈带我赶紧去,三点四十我们就来到了游泳馆。那里已经有早到的学员,他们早早地穿好了泳衣在等教练了。于是我赶紧去更衣室换衣服,换好衣服后我就和其他学员一起等候教练的到来。
来这里学习游泳的人可真不少,有刚满八岁的小弟弟,还有上初中的大哥哥、大姐姐,最幸运的是我的同班同学王××也来学游泳了,我们在炎炎烈日下等候教练,热得我们汗流浃背,豆大的汗珠顺着脸颊往下淌,在我们热烈的期盼下,教练终于姗姗来迟。随着教练一声哨响,所有学员分成男生一排,女生一排,开始报数,一共有56名学员。我心里想:这么多的学员,只有这四位年轻的教练能教的过来吗?这时,教练又吹了一声哨子,让我们保持安静,然后给我们讲了一些注意事项,如:要守纪律,认真听讲解,看示范等等。进行完简单的开班仪式后,教练就让我们进入游泳馆开始正式学习游泳。
外面的天气很热,游泳馆里可凉爽多了。我们男女学员围坐在泳池两边,把脚放到水里,这里的水可真凉呀!身上的汗一下子就不出了。当我们都安静地坐好后,主教练就开始讲课了,他长得黑黑的,很严肃,看起来很凶,不知道会不会打我们。不过,我一点儿也不担心,因为只要我好好学习,教练就不会打我了。
学习游泳的第一步是让我们两只手扶在泳池边上,两腿绷直使劲打水,一共打200下,教练哨声一响,所有学员立刻开始用腿打水,溅起很高的水花,就像一个个小小的喷泉在喷涌,十分有趣,我们感到十分有趣,不时伴随着我们快乐的笑声,水声笑声融合在一起。及时水花溅到眼睛里我们也不擦。我认真严格的按照教练的要求打满200下,腿都累疼了。
学习游泳的第二步是憋气。教练先给我们讲了如何憋气,然后又给我们做示范。我们按照教练教的方法开始练习,由于我在家早就练习过了,这一步对我来说很简单。
学习游泳的第三步是漂浮。教练给我们每个人发了一个浮板,我用双手扶在浮板的两端,然后深吸一口气,将头的一半深入水中向前漂浮,漂浮时,手脚一定要伸直、放松,不可以仰头,也不可以手脚往下放,不可以用鼻子呼吸。练习了一会儿,教练就开始一个个的考我们,轮到我时,我从容地做好所有动作,没想到的是,在所有学员中,我是第一个摘掉浮板可以自由练习的,教练还让我帮助其他学员呢!自豪感由然而生,看来只要认真学,大胆练习就能成功的。
虽然水很凉,冻得我们打哆嗦,但是我们却感到十分快乐,不知不觉中今天的学习时光结束了,大家都觉得时间过得太快。
今天我们的游泳课就只学习这三步,明天学习弯着腿漂浮,学完它,我们的蛙泳就学了一半了,期待明天的学习。今天我过得真开心!