学会游泳的作文500字
炎热的暑假,妈妈给我报了个游泳班学游泳,既可以降温避暑,又可以学到本领,我开心极了!
带上泳衣,泳帽、泳镜、妈妈带我来到了离家不远的游泳馆,一进游泳馆,泳池很大,水清澈见底,有很多小朋友在水中戏水。
不一会儿,教练来了,教练简单给我们介绍了学习蛙泳的步骤和需要注意的地方,教练先让我们做了一下健身操,这是下水前必不可少的。
我们绑好泡沫板迫不及待地想下水了,教练先让我们试试水,教我们如何憋气?第一次学憋气,我就喝了一大口水,难受的喘不过气来,鼻子也酸酸的,后来,我掌握了方法,很快学会了憋气。教练又教我们蹬腿,蹬腿要先收小腿,然后翻脚,最后蹬出去,迅速地夹在一起,随着教练的口号,收、翻、蹬、夹。我在泳池边认真地做起来。通过反复练习,我终于学会了。
一个星期的时间,我按照教练的要求,终于学会了蛙泳通过了考核,终于可以像鱼儿一样,在水里游来游去。
学游泳真有趣,可以让我变得更勇敢了。