我跑得很快,位列食物链顶端的霸主地位,一些狮子都不是我的对手呢!
野兔、狍子、山羊这些“流动餐车”非常美味,可是它们并不老实,可谓是“山中无老虎,猴子称大王”。我们豹群一过,他们就开始疯狂地吃草、繁殖,再吃草、再繁殖……一直这样就会泛滥成灾,好在它们还没怎么样呢,我们就已经在准备用餐的路上了。不过,我们也会口下留情,留下一部分让它们继续繁殖生长,给我们也吃不了这么多呀,还不如留下,让我们的后代一直有肉吃,也维持了生态平衡。不得不感叹,我们真是大自然的小帮手呢!如果没有我们,嘿嘿!小草你们就完了。偷偷告诉你,它们可是把我们几个豹兄豹弟喂得又高又壮。嗝!
在我们过着“饭来张口”生活的时候,两条腿走路的人类来了,其他动物叫他们“盗猎者”。他们拿着一种叫“枪”的东西瞄准我们,“砰”的一声,我身边的豹兄倒在了地上。因为我总来觅食,对地形熟悉,所以这一次侥幸逃脱了。
从那以后,我的同伴就莫名其妙的一个个消失了,连最壮的“阿勇”也在出门后再也没回来。我自是知其所以然,它们不是成为了人类餐桌上的食物,就是因为一身金色的皮毛成为了商品,一想到这,我真为自己和族群的未来担忧。
渐渐的,因为城市里污浊的空气和长期程式化的鞭打驯养,我的身体吃不消了。几许悲伤却也有希望,我相信人类会意识到我们的重要性,到时候我还要做一只自由自在飞奔在草原上的霸主——金钱豹。