可能每个人真的是长大以后就变得现实了,以至于每一次在聊天的时候总能够谈论到一些关于钱的话题!
最近一段时间和堂妹聊天的时候,旁边总是不止一次的强调说,自己每天都想着如何去挣钱,并且也问我有什么挣钱的门路!
其实关于挣钱的门路很多,只不过有的钱挣得实在是不多,人们一天只可以挣几毛钱或者几块钱的时候,瞬间就放弃了,感觉几毛钱的挣钱,真的是太没意思了!但是想要挣大钱,却又感觉没有时间,没有能力,最后,也只能让自己的想法每天沉浸在如何挣钱之中,而不付诸于行动!
其实关于金钱这件事怎么说呢?自己好像从来都不是感觉把金钱看的太重的人,当然,后来就是在经历过一些事情以后,也知道在这个世界上真的是没有钱,是万万不能的!
但是如果静下心来想一下,前只是为了让我们在以后做一些事情的时候更加的方便,所以我们每个人都想着努力去挣钱,但我们却不能做金钱的奴隶!
试想一下,一个人每天如果只想着挣钱,无论做什么事情?满脑子都是想的如何去挣钱,但是却又不付诸于行动,总是觉得小钱看不上,大钱挣不上,每天还特别纠结着,那么浪费了大把的时间不说,让自己把过多的精力放在金钱上面,真的是有些不划算!因此真的是挣钱固然重要,金钱对我们来说确实挺重要的!但是我们也应该放正确的态度来对待金钱,不要做金钱的奴隶,挣钱的时候就踏踏实实努力的去挣钱,挣了钱之后也应该想着别的一些开心的事情,毕竟挣钱只是为了让我们更好的活着,而不是活着,只是为了挣钱!
所以属于个人,如果能够看得上一些小钱,那么,日积月累的去挣也是挺不错的!
但如果说一个人只想着挣大钱,那么就使自己的能力变得更大更强,而不是每天把过多的精力放在如何去挣钱上,使自己彻底沦为金钱的奴隶!