入迷作文500字 入迷作文600字六年级
午饭时间到了,妈妈端着热气腾腾的饭菜上桌,爸爸迫不及待地坐上了座位。拿起筷子正要吃起来,却发现儿子的座位还空着,心想:“这小子往常吃饭可积极了,现在跑哪儿去了?”一旁的妈妈说:“儿子还在卧室,快去叫他吃饭了。”
爸爸昂首挺胸地走进了儿子的卧室,只见儿子正趴在地上,双手托着腮,专心致志地看着漫画书。爸爸和颜悦色地对儿子说:“儿子,喜欢看书是好事,可是漫画书中的内容对学习会有影响,快去吃饭了。”
儿子只好依依不舍地离开卧室。爸爸很好奇是什么漫画书,竟然让儿子这么入迷。翻开书,也被书中的画面和内容吸引了。
儿子来到了饭桌前,可爸爸不见了。妈妈温柔地对儿子说:“快去叫爸爸过来吃饭,饭快凉了。”
一个小时过去了,也不见父子俩的踪影。妈妈拿上鸡毛掸子,火冒三丈走进卧室,看见父子俩正津津有味地看着同一本书,于是妈妈也凑了过去,想知道是什么书会让父子俩如此着迷,看着看着,妈妈也入迷了。看来,不同的书籍呈现出不同的精彩。
读书使人快乐,更何况是令人入迷的书呢!