画画让我入迷字
点点彩墨绘出精彩人生,条条细线佝偻出人生曲折,片片色晕悟出人生之奥秘。
“哎呀,画得那么好看呀,孙子”奶奶慈祥的望着我,我望向画得歪七扭八的画卷,稚嫩的双眼闪烁着坚定的目光,我暗暗发誓我一定要画出最美丽的画卷。想必孩童时代就与绘画结下了深深的渊源。
正值夏日,太阳几乎天天恣意横行,挥舞着它的铜盾横立在充满黄色烟雾的天空中。火热的太阳焦烤着世间万物,池塘里的水泛起点点波纹,在火热的太阳照射下,好似金蛇在狂舞,微风吹动,树上的绿叶随风摇曳着,在太阳的映照下好似无数只蝴蝶在翩翩起舞,一个人在屋子里练习绘画,画废了的纸被揉成一团丢在地上,周围的纸团快要将我包围,汗水从脸颊划过落在地上氤氲成一片蒸汽,练习着绘画线条,闭上眼睛慢慢的体悟,感受着每一笔每一画,都在我心中流淌,弯曲扭转曲折,默默的的睁开双眼一条优美的曲线赫然呈现在我面前,我兴奋的大叫一声,“我成功了,我成功了哈哈!”那时的快乐是难以言表的。绘画让我付出汗水,也让我感受到了绘画的快乐。
正值冬日,夜间独自一人在绘画,夜深了如浓稠的墨汁深沉的化不开。画了好长时间,感觉画中好像缺少什么东西,我却苦苦思索不知其意也,想起要分班的时候将要来临,我的心里就一阵的烦闷,一手将画卷撕个粉碎,扔向上空,那一刻我呆住了,碎片在空中飘落好似无数只白蛾在翩翩起舞,带着些许的凄凉与不甘,最终落入地面失去了生气,我突然明白原来绘画画得不是景也不是画人,而是画自己的那颗心呀,绘画是心灵的写照,画家之所以能用寥寥几笔将人物传神,就是因为他们用心去绘画,用心去感悟。画山非山,画水非水就是这个道理,唯有用心去感受世界才能精彩。
人生亦是如此。何必执着,何必哀叹,如花美眷,似水流年,回得了过去,回不了当初。人生就是一场幻梦,但总有人能豁然醒来,坐看尘世间的恩恩怨怨,那些恩怨情仇终究会化为尘土消失不见,物也非,人也非,事事非,哈哈哈!管它成与败,管它喜与忧,在这虚幻人世中醉一回,品一口茶,画几幅画。人生足矣!
绘画使我付出汗水让我体悟到成功的快乐,绘画使我品味人生,让我在这茫茫人生路的不孤独,惟愿一生与画相伴!