哇!好多药材。今天,就是一年一度的药交会,大人们来是挑选上好的药材,孩子们,则是来一饱口福。而我当然也是一如常态,去饱口福啦!
今天,开心的一天,是全身每一个器官都开心的一天,特别是嘴巴和胃。嘻嘻!
这个来一口,那个来一口,满满的幸福感。当然不是指生活的幸福,而是指嘴巴的,嘻嘻!
刚来到药材市场时,还以为只是买药材!可是,不是滴!而是,有非常多的美味小吃,比如:有非常有名的长沙臭豆腐,非常香的新疆烤肉串,还有,非常好吃的炸鸡肉。作为一个吃货的我,宗旨就是,花少量的钱,吃有价值的食物,比如说:不花钱,去推销榨汁机的地方,喝了他们榨出来营养价值极高的饮料,关键的是免费的哦!哈哈!
药材的味道,是香,是浓,还是怎样,今天一去,便全都知晓了。药材的味道可谓是五味杂陈,说也说不上来,不过,对我来说还是比较呛鼻的不那么好闻的一个味道。
去了药交会,我还了解到了一些药材的功效:柠檬片可以减肥和抗皮肤癌的功效;冬虫夏草可以补肾填精,止咳嗽等。
去了药交会,使我在药材上有了一些小常识,真是不错啊!想我们药材市场里的药,那哪个不是赫赫有名的啊!还有很多的外地人士来参加这届药交会呢!也有好多外来人士前来购买他们外地所没有的珍贵药材。真可谓,“药材之都,密之过天”呀!
今天的药材会,将会是后天的磐安人民骄傲,相信假以时日,我们的药交会一定会影响到*、国外,甚至是全世界。我们还在期待着下届药交会的到来。