太阳能作文600字
金色的童年,纯真的梦幻,像一座七彩桥,编织着灿烂的明天。
如今,汽车越来越多,马路上的汽车川流不息,道路非常拥挤,常常堵车,而且汽车排出的尾气污染了环境。因此,我想发明既可以在地上行驶,又可以在空中飞行的汽车。
这种汽车可以自动行驶,汽车的颜色是白色的,外形和普通汽车一样。它的车身是用太阳能电池板做成的,专门吸收太阳能。太阳能电池板把太阳能转换为电能,给汽车能量。
如果你问:“如果是阴天怎么办呢?”别着急,这样它就会从车顶伸出两根“小天线,”把风吸进去,之后转化为能量。那要是雨天呢?它就会打开车底一个方形板,伸出一个装雨水的管子,把雨水吸进去化为能量。
别看未来的汽车“吸”进去的是太阳能、风和雨水,排出来的却是氧气,吸了这种氧气,我可以保证,你一生之内保准不生病。
这种汽车还有一个最厉害的功能,那就是可以在天空中飞行。遇到小鸟、飞机等飞行物体会自动避开。那么它为什么会飞呢?因为它两边有一双“翅膀”,行驶时按下最左边的按钮,翅膀会伸出并扇动起来,带着汽车飞起来。
怎么样?我发明的汽车好不好?我相信,只要我好好学习,一定能把它发明出来!