太阳能作文600字
今天,阳光明媚,很适合做个太阳能烤炉来烧烤。于是,我和妈妈开始寻找制作太阳能烤炉的材料,我们找来牛奶盒子、美工刀、双面胶、保鲜膜、铝箔……
我们开始制作太阳能烤炉了,先把铝箔放进盒子里,再把盒子用保鲜膜封口,可是问题来了:怎么把食物放进去呢?这时,我们家的“动手达人”爸爸来了,他看了看我们的作品说:“不是步骤出错了,而是选择的盒子不对,应该鞋盒更适合做太阳能烤炉。”于是,我们从储藏室里找了个空的鞋盒。
爸爸也加入了我们的制作,我们在鞋盒上面剪了一个大长方形盖子,拿来铝箔把它贴在鞋盒底部,再剪一张比铝箔小的黑色卡纸粘在铝箔上,接着又拿来一张铝箔贴在长方形 的 盖 子上,最后用保鲜膜从盒子内把剪开的洞口封住,一个完美的太阳能烤炉就做好了。
开始烧烤了,我把一块饼干和巧克力放进烤炉里,半个小时候后,我发现巧克力烤熟了渗入饼干里,味道美极了。
太阳能烤炉为什么能烤熟食物呢,原来:铝箔亮闪闪的像镜子,通过调整角度,就能把太阳光反射到烤炉,等于采集了两倍的阳光,光能转换成热能,盒底的黑色卡纸负责吸收光线,而洞口上的保鲜膜把热能牢牢地锁在盒子里,就这样变成了一个太阳能烤炉。
生活中有很多东西可以再次利用的,只要我们仔细观察,多动脑筋,就能变废为宝。