顶碗的姑娘作文600字 顶碗表演
晨风微凉,可丝毫盖不住人们心头的那一股热情澎湃的热火。
瞧!广场正中站着一位美丽大方的姑娘。红艳艳的裙衫随着微风飘荡,红润的脸上不时浮现出一丝喜庆的神色。更令人叫绝的是,她那乌黑油亮的发辫上居然顶着几只相叠的碗。
乐声悠扬而轻快,美丽的顶碗姑娘舞起来了。只见她双手挽成兰花状,双双举过头顶,伴着抑扬顿挫的乐曲时高时低,时起时落。头上的碗稳稳的随着姑娘的身影飘来舞去,在晨光闪现出几抹亮点。
忽然,顶碗姑娘一个华丽的转身,双手交叉在胸前,在广场上转了起来,优雅而不失大方,火红的裙摆在空中划出一条条弧线。远远望去,宛如一只火红的孔雀在翩翩起舞。观众们激情荡漾,掌声四起。试问,在如此美景中,谁能不被感染呢?
乐曲已临近尾声,最高昂的部分也随之而来,只见顶碗姑娘动作娴熟的将碗从头上取下,用手指抵住碗底,手指一用力,那碗便在手指上旋转起来,又是一阵雷鸣般的掌声,这么高超的技术,得花费多少功夫哇!真乃“台上三分钟,台下十年功。”啊!最后,顶碗姑娘行云流水般的一个收手,用手稳稳一托,那碗便停立在她那白皙的手掌上了。
乐声戛然而止,可空气中仿佛还回荡着那轻快的旋律,人们眼前仿佛还浮现着那顶碗姑娘轻盈曼妙的舞姿。
啊,我国的民间艺术魅力真大呀!