夏天的一个傍晚,我与爸爸、妈妈、哥哥和舅妈一同去内港湖公园游玩。
内港湖碧波荡漾、清澈见底,像一块被清水冲洗过的绿宝石,鱼儿在水中玩耍,让人们打心眼里觉得可爱。
我们来到荷花广场,“让我们看荷花吧!”哥哥说。咦!看那边一朵朵粉红色的荷花团团围住一朵白莲,一阵微风吹过,一位“荷花仙子”面带微笑、翩翩起舞。有的荷花才展开两三片花瓣,有的已经怒放了,能看见嫩黄色的小莲蓬,那些花瓣已经完全凋谢的荷花,只剩下一个个小莲蓬,在微风中摇头晃脑。荷叶像一个个绿色的大圆盘,小心地捧着透亮透亮的露珠娃娃,我见了便吟诵起我刚编的小诗:
热浪滚滚去,
凉风习习来。
荷莲共开放,
老少齐欢畅。
我和哥哥又玩起来游戏,广场的地上有很多彩灯条,我和哥哥说好,挑一种颜色,只能在这种颜色上走,不能走出彩灯条,从一头跑到另一头,看谁通过彩灯条的速度更快。我和哥哥玩得可起劲了,玩完后,我们就在爸爸的一再催促下依依不舍的离去了。
嗯!明天一定还要来!