游玩西湖作文300字
暑假里,我和爸爸妈妈去了心仪已久的杭州西湖游玩。
到杭州西湖的时候已经是晚上了。一下车,我就迫不及待的潮西湖奔去,爸爸妈妈一路跟着我。一进门,我们首先看到的是“金牛立水”,只见一头金牛正在水中泡澡,扭头茫然的看着我们一副不知所措的样子,真是憨态十足。
穿过弯着腰的孔桥来到租船处,我们买票上船,开进了西湖。
我们首先看到的是“新雷峰塔”,但真正的雷峰塔几十年前就倒塌了,至于下面有没有压着白娘子,至今无人知晓。据我所知,在它倒塌的时候散发出一些白雾,宛若白娘子挣脱了几千年的束缚,化作云雾飞上天空。现在的“新雷峰塔”矗立在一座小岛上,他的身上挂着闪烁的黄灯,就像星星在闪光一样,不失神话的色彩。
参观完这个景点,我们又来到了一个屹立在湖中央的著名景点“三潭印月”,只见有三个小宝塔立在水上,他们的四边各开了一个圆月船的小口。这时,12个小口都发出了月亮般的皎洁光芒,映在水面上。嘿!好一个以假乱真,让人分不出哪个是真正的月亮。这个景观,给原本就颇有诗意的西湖增添了一份神奇的色彩。
最后,我们来到了苏堤。苏堤,他是历史名人苏东坡为疏浚西湖建造的,那苏东坡雕像还颇有他的神韵呢。
夜游的船回到了码头,我们依依不舍的离开了西湖,准备明天再来游西湖,欣赏不一样的景色。