国庆那天是长假的第一天,天气好极了,没有太阳,也没有下雨。妈妈本来不打算出门的,也觉得天气好出去逛逛西湖吧!
来到了西湖边,发现跟往常不一样,人多了很多,无论是路边上还是湖上游船,甚至是正在过马路的人,都是黑压压的一片。大家都是来杭州旅游的。
到了北山路,我便吵着要去青少年宫里玩一下场。妈妈带我进去一看:真多人啊!于是妈妈就说:我们就玩碰碰车和过山车(不是过山车,可是我们忘了名字,就是很快转两圈的车)吧。排了好长的队,终于等到我们了,可是我和妈妈都不会开碰碰车,在场上手忙脚乱的到处撞,很囧,但我们笑得很开心。接着又排了很长的队,去玩了过山车,就离开了青少年宫。
沿着湖滨路往南山路走,西湖的风景真美呀!难怪引来这么多的中外游客。大家都在赞美西湖,给自己拍照留恋,也有很多人在看西湖边在唱戏段子的人,热闹极了。可惜妈妈没带来像机,我们没照下这些有趣的景致。
出了钱王祠,沿南山路继续的时候,我们突然发现前面有个西湖博物馆,里面正在展示获奖的儿童画的西湖。就进去参观了,进去后发现除了画展以外,一楼大厅摆放了很多有关于西湖的东西,有西湖的水,西湖底下石头,还有西湖边生长植物和动物,我看到了很多动物标本,有形态各样的蝴蝶,还有在动画片里才见过的天鹅,还有以前没听过的鸬鹚,原来世上还有这么多种动物级,真是有意思极了。
看完了,我们就回家了,这个国庆过得很有意义。