西湖一年四季都很美。
春天,湖边的杨柳长出了嫩芽,桃树开出了粉红的小花,小草也探出了小脑袋。花坛里的花争奇斗艳,把西湖打扮地花枝招展。小鸟吱吱喳喳地在飞过,引来观赏美景的游客络绎不绝。
瞧,那是什么?哦!原来是夏天的象征――荷花,它从湖里冒出来啦!初夏,红红的荷花含苞欲放,过了一段时间,在荷叶的衬托下,荷花展开了大花瓣,显得更美丽。出淤泥而不染,这正是荷花的写照。
夏天过去了,秋天随着秋风刮来了。秋天是金风送爽的季节,站在西湖边,迎着阵阵秋风,观赏西湖更是美不胜收。秋天是收获的季节,西湖边是金黄金黄的。微风一吹,片片金叶随风飘动,像蝴蝶一样,依依不舍地离开树妈妈。
秋天是金黄一片,而冬天是雪白的。冬天,大雪纷飞,像棉被盖住我们似的盖住了各种花草树木。远看,西湖浸在冰雪之中,而断桥残雪更是能使人回忆起美丽的童话……
西湖的春五颜六色,西湖的夏胡话成片,西湖的秋金黄金黄,西湖的冬一片雪白。西湖带给我们多少奇异美景啊!
我面对着西湖真想大叫:“湖你真美,我爱你!”