游玩西湖作文300字
我游览过三国城、游览过黄鹤楼、还游览过乌镇风光,可是,令我最难忘的就是去杭州西湖游玩了。那天,我和爸爸妈妈跟着导游团进入了西湖景区。我们一行人先穿过一片丛林,就到了古树石桥,它长158米、宽38米。
下面是清澈见底的江水。它为什么叫古树石桥呢?因为它的最下层是土,中间是树,上层覆盖了一块零零碎的石块。如果你仔细地看,还能看到那两棵树的根呢。桥两旁是两棵挺拔而起的参天巨树。它单凭树根,就把整个石桥撑起来了。
从远处看,那两棵树就像卫士一样驻守着那座桥。这时,我还在欣赏古树,忽然,从左边的草丛处传来一阵叫声。我和爸爸妈妈忙向草丛走去。沿着草丛走过,便到了太极平台。太极平台有三个景点:街心小溪园、变身网罩和玻璃台。
我先去了玻璃台,顿时大叫:“好热呀。热死人了。”
然后我立刻跑了回来,奇怪地说:“唔?怎么回事,怎么突然变凉快了呢?”
原来这就是玻璃台,玻璃台分为二部分,一半是阴部分,很凉快。另一半则为阳部分,非常热。我顿时点点头,真是神奇!穿过了街心小溪园,就到了西湖的正式游览区——西湖。我们买了船票,上了船,我们在清澈见底的西湖上荡漾着。
这时,我看到三个灯塔,那是晚上的照明灯。又向前划了一会儿,便可以看到断桥了。这时,我想起了歌手许嵩的歌:“断桥残雪。”就是指这里。船游到了出口,可我的心迹留在西湖的美境之中。