给我的启示作文600字
妈妈给了我三十元钱。我家离市场很近,一会就到了。
我握着三十元钱和妈妈给我的菜单,十分紧张,我慢慢走到一家店铺前,开始了”购物“我很紧张,声音都在颤抖:“阿姨......
有香菇吗?”阿姨看我怯怯的样子,小了:”有,你买多少?“"一斤多少钱?”“我怯怯的问。”十元,你买多少吗?“”一斤。“”好!没问题!“阿姨迅速将袋子递给我,接过钱,找回了十元。
第二个购物站-----买鸡店。我走到了几点前,冷了个半天------我不懂挑鸡!天啊!我跳了个自己认为比较好的,付了钱,直奔第三个购物站。
我不想刚刚买香菇那么紧张了,更多的是兴奋。我来到买姜的地方,礼貌地叫了声:”叔叔好!我来买姜!“叔叔向我招招手:”你买生姜还是沙姜?“呃....沙姜!"我挑了个小块点的沙姜,”5角。“叔叔笑眯眯对我说。我抽出一元给叔叔,叔叔还给了我5角。
买到了香菇、鸡和姜,就回家去了,妈妈把剩下的钱给我,当第一次独立买菜纪念品,用我买的香菇、鸡和姜做了一锅美味的汤。
今天的午饭,我吃的特别香:相信自己,你能行!我总结出了这样一句话。