黄叶轻轻飘落下来,我伸手捡起一片黄叶,仔细观察上面的纹路,岁月的洗刷以让它有了岁月流逝的痕迹,我不禁想起了一个月以前的一节课,一节令我受益匪浅的课。
“选我,选我!”“不,选我!”争吵声响起,班里顿时乱哄哄的。“同学们,安静一下!”老师的声音响起,班里安静了下来。“这样吧,同学们,我们来玩个游戏,决定让谁上来默写这课单词,好吗?”老师问。“好”同学们一致回答,有几个已经迫不急待了。
老师说“同学们,我们来玩词语接龙,谁接的多谁就赢。”“行,我先来。”我们班的学习大王--张致文站起来。“好,我说一个,你接一个。”老师说,脸上尽是笑容。“人山人海”“海阔天空”张致文轻轻松松接下老师的成语。“空空荡荡”老师抛出一个难题“荡,荡。”哈!张致文接不上了,这可把我们难住啦,张致文都接不出,我们又怎么可能接下来?这一下,许多人都放下手。张致文郁闷的坐下。
“我试试吧。”我举起手,忐忑的站起来。
“好,你先说。”老师说,我大喜过望,“五彩缤纷”我说。
“纷纷扬扬”“扬眉吐气”“气壮山河”“河昐没下”“下笔成章”“章句之徒”“徒有虚名”“名落孙山”“山穷水尽”“尽人皆知”“知行合一”“一柱擎天”“天高地厚”“厚积薄发”“发扬光大”“大同小异”“异,异…”太棒了!我赢了!我笑得十分灿烂。一蹦三尺高。
真是令我受益匪浅的一节课!