课堂收获作文
这是个很平常的早晨。
天,纯净而又明澈。阳光那质感的光束穿过透明的玻璃窗照在我们身上,抚着我们的发绺,亲吻着我们稚嫩的脸颊,一种温暖在全身舒散开了,心里仿佛也装满了金色的阳光。
“同学们请看这段文字,做上记号。”你或许以为说话的是老师,其实这是一位同学在讲课。他在黑板上板书,脸上写着认真。教室里很静,只听得见粉笔与黑板摩擦发出的“沙沙”声,每个人都专注地看着黑板,眼神充满着对知识的渴望。“这个词用在此处的好处是什么?”霎时间,许多手都举了起来,“我!我来!”“我!我!”……大家争着交流自己的答案,气氛很是热烈,令我感到一种别样的愉悦。
在课堂上,我们要踊跃、要积极、要善于创新。因为我们年轻,所以我们应不怕失败,相信一切可以从头再来,所以我们需要有很强烈的参与意识,这样我们才可以学得更轻松、更充实。
合作是人生唯美的纯净空间,是人与人心灵沟通的内涵草,是默契行为的最直接的表现。课前的小组讨论,大家相互传遍着自己预习的成果,对各种问题积极发表自己的看法。彼此之间没有隔阂,有的只是一架彩虹似的心灵的桥梁。没有人会因为怕说错话而不发言,也没人会担心别人嘲笑自己的见解。因为在这样纯洁无邪的空间里,干啥还去想那些事呢?就是好好地享受这种和谐温馨而又自然的气氛就满意了吧!
怀着一颗年轻富有活力的心,我们带着“自信”一起启航。此刻,还会有谁去害怕迎面而来的风浪呢?还会有谁不喜欢经受油墨书香的熏陶呢?
我坚持着认真思考的原则,追求着团结合作的意念,主张着勇于创新的精神,在“自助式”课堂教学这片新天地中,不断增添智慧,收获成长的豪情,找寻人生的价值。
自助式课堂教学让我变得勇于展示,让同学之间的友谊更深厚,让师生之间的交流更深入,我们都受益匪浅!