在森林里面住着有一只小乌龟和龟妈妈,小乌龟一天天地长大,到了该独立的时候了。
有一天,龟妈妈对小乌龟说:“孩子,你长大了,应该找一份工作做了!”“好”小乌龟爽快地答应了,它想:我当警察吧!当警察多酷呀!于是它选了一份当警察的工作。
这天,小乌龟正在林中悠闲地散步,突然,它听到了一阵叫喊声:“老羊把我的珍珠偷走了,快来抓它呀!”小乌龟飞快地跑过去,可是因为它跑的太慢了,不但没有抓到小偷,还被开除了。
他失落地回家了,伤心地对龟妈妈说:“妈妈,为什么警局不要我了呢?”龟妈妈听了,语重心长地说:“孩子,你应该找一份适合自己优点的工作啊!不要灰心,只要你努力了就一定能成功的!”
小乌龟又出门了,他找了一份当游泳老师的工作,被它教过的学生个个都成了游泳健将,这样,小乌龟成了游泳学校最厉害的老师!
俗话说“三十六行,行行出状元”,每个人都有自己的长处和短处,我们应该发挥自己的长处去更好地工作,尽量克服自己的短处。