中秋团聚作文500字
“宝贝,天上的是什么?”中秋节时,我总能回忆起小时候,爷爷抱着我在楼顶,吃月饼,看月亮的场景,十分怀念……
又是一个中秋,我躺在沙发上,用我的小眼睛,盯着和脸盆一样大的月亮,嘴里啃着,黄金,香味十足的月饼。
月亮圆的连圆规都画不出来,它黄中偶尔会有两点黑色,但也遮不住它的美,是这么谦虚,虽然只发出不引人注目的,弱弱的灯光,它没有太阳光那么猛,在黑黑的夜里,总是这么引人注目。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全!我想起了这一首诗,是月亮圆的时候,一年才有几天吗!
我坐在餐桌边,大吸一口那菜的香气,“是团聚的味道!”我不禁赞叹着,那中秋最美的味道就是---月饼,它的品种极多,我喜欢吃梅子蛋黄的月饼,一闻,酸酸的,一咬很软,又一吞,既有梅子的酸,又有蛋黄的咸香,入口即化,十分美味。
说到团聚,在海的对面,有一个叫台湾的大岛屿,上面既有新鲜的水果,又有光丽的风景,可是,至今台湾没有和中国团聚,每个中国人都盼着。
圆圆的一轮明月,代表着两个陆地的亲情。