大海作文600字写景
我出生在海边。在我成长的旅途中,必不可少的莫过于海了。
我是聆听着海的歌谣渐渐长大,是海的蔚蓝赋予了我的灵气。在海的陪伴下,我收获了海一样宽广的胸襟;在海的引导下,我懂得了如何才是用往直前;在海的澎湃声中,我明白了什么叫勇敢坚强。每当艘艘行船从我眼帘驶过,我渴望着它能带我去远方,让我学会独立。
小时侯,父亲总是抱着我来到海边。父亲坚实的肩膀,使我丝毫感受不出海的汹涌澎湃。因此,海在我童年的初次记忆中带有一丝丝祥和宁静的色彩。
稍大些,母亲时不时牵着我的小手,让我独立行走在海滩上去感受大海。不懂事的我只知道我的小脚冰凉凉,特别舒服。海风吹得我似乎有了双翼,我有一种飞起来的感觉。一波波潮水向我跑来,冲溯着我的小脚,它们是如此的热情。这一切都是那么惬意啊!
长大后,我开始了我的近距离接触海的旅程。每当盛夏,如果你来到海边,总能见到我那极不正规的泳姿。但是我仍游得那么得开心自在。有时,我还追逐着波涛,在海里打上几个滚。累了,躺在沙滩上享受着纯天然的阳光浴。
现在的我,忙碌于学业,海已渐渐地退出了我的成长里历程。只是闲暇之时来到海边看看。可海边的一切依旧是那么的熟悉亲切,我总能微笑着凝望它许久许久 。
昔日的大海在我的心里已成为一种永恒,它无法随着时光的流逝而褪去它斑斓的色彩。是海抚育了当初哪个无知的小少年。让我走出无知;是海给我的生命注入了不朽的能量,让我茁壮成长;是海的亲和力,让我永远学会了笑。
海已在我心的远景里,在我灵魂的深处。