假如你吃过南阳市菜,它那与众不同的口味准会留有难以忘怀的印像。但是你尝到酸辣白菜吗?它既并不是美味佳肴,也不是名羹美味,它仅仅不值一提的菜,或许不容易造成你的兴趣爱好,但我想告诉你,这家常小菜的知名度还非常大呢!
酸辣白菜味道好,算命也罢。白嫩嫩的白菜,闪闪发亮,深红色的辣椒,菜汁撒落期内。不但看见美观大方,还让人垂涎三尺。
酸辣白菜看见美味,实际上作法也非常简单。
在一次不经意的机遇,奶奶买来白菜,我也缠这奶奶要我做酸辣白菜。奶奶没有办法,只能愿意了。先泡白菜,将白菜、辣椒、姜、葱切割成絮状。往锅中下油,开点火。等油热了,放进辣椒、姜、聪,用铁铲往返搅拌两下后,放白菜,再度搅拌两下,放调味品,开展最终的搅拌就可以出锅了。刚出锅的白菜香气袭人,细心品位,又酸又辣,果然当之无愧。吃了以后,好像还残余着白菜那中与众不同的香气。
酸辣白菜吃得款式不一样,则味儿不一样。假如一口吃得许多,则十分酸,十分辣;假如一口吃得非常少,则感觉十分淡,他的香辣就反映不出来。
我爱我的家乡,更爱家乡的独特小吃——酸辣白菜!