汤圆有一件雪白的外衣,里面是黑乎乎的身体,像一个个胖娃娃。
做汤圆是比较简单的:先把优质糯米粉放进碗中,再放点水慢慢揉成面粉团,然后一块块扯下来,揉成大拇指大小的球,最后压出一个洞,将馅放下去,一个生汤圆就做好啦,要是在馅里加点桂花,更是美味十足!
把做好的汤圆放进有水的锅里,开火时不要开太大,也不要开太小,然后等到汤圆从水底浮上来时,火就要开小点了,再过一会儿,一碗芝麻味的汤圆就诞生了!还有一些饭馆,把汤圆油炸着吃,又酥又甜,也很美味。
煮好的汤圆色香味俱全,闻起来就让人垂涎欲滴,夹起来轻轻咬一口,皮就破了,里面的芝麻糊马上流进了嘴里,流进了你的心田里,袅袅的香甜气味扑鼻而来,只要吃了就根本停不下来。
我爱家乡宁波,更爱家乡特产——汤圆,欢迎你来品尝。