《秋》作文500字初一 《秋》作文600字初一
树叶飘零,秋风飒飒,又是一个季节,我独自一人又来到了这座山。
看着满山的黄叶、红叶,我又陷入了沉思,想起了去年……
去年此时此日,我和好闺蜜小小来到这座山游玩,看着满山红黄交错的景象,我们都忍不住惊呼:“好美啊!”是的,真的很美,红黄相交融的景象像一幅画一样,一点红,一点黄。
我和小小走在“树路”上,互相都默契的不说话,慢慢的走,认真的听着被我们踩过的树叶“咔哒咔哒”的响声,山很静,只有我们两人踩树叶的声音。“树路”很软,比光脚踩在地毯上的感觉还要好、还要软。树上还有些未掉落下来的秋叶,风轻轻地吹过,这些树叶就飘飘扬扬落在我们的肩上,给我们的衣服增添了色彩。
山上秋叶飞,一对亲密无间的闺蜜正拉着手走在树叶上,这画面,很难忘。可如今,我和小小却因为一点小事吵起了架,已经一周多没有说话了,我静静地站着,看着满山的秋叶,不禁感慨、想念曾经的美好,我也想挽回这段友谊,可为了所谓的面子,我始终没去找过她,一想到这,我叹了口气。
忽然发觉身后有“咔哒咔哒”的响声,我好奇的回头看,一个熟悉的脸庞映在我的眼前——是小小!我们互相都相视一笑,没有说话,牵起了彼此的手,慢慢的,慢慢的,朝着山上走去。
今年今时今日,我和小小偶遇在这座山,在夕阳的照射下,放声大笑。