我的新发现小学作文 小学作文我的新发现作文400字
【我发现甲虫会装死】
我还记得,去年秋天去爷爷家玩,我跑到院子里面发现一只甲虫在使劲地爬着。它的六只腿小小的,还长了毛,壳十分硬,里面还有一对翅膀。它的眼睛很小,像一条缝,它的肚子像一个大皮球。
我很好奇,看着它手痒痒,拿起一根树枝想轻轻拨弄它了一下,可它一动不动。我又弄了一下,它还是不动,像一个木头人。
我小声地说:“原来是一只死甲虫,一点意思也没有,不玩了。”我去看电视。过了十分钟又去看了一下甲虫,它还在爬。我把它翻过来它又不动了。我躲起来,它又动了起来,最后它想飞走,但是我很快就把它抓了回来。真有意思,还会和我斗智斗勇。
我到网上查了一下甲虫为什么不会动。网上说,甲虫一旦遇到敌人,就装死,敌人走远了它又会动起来。我心里想,原来是这样。我一定要告诉妈妈和爸爸。他们一定会夸我,观察得很仔细。果然,爸爸妈妈表扬了我。后来我还发现甲虫喜欢啃树,它先用前腿把老的树皮扒掉,再把里面的嫩树皮吃掉。
我发现只要我们认真观察身边的事物,就能发现许多有趣的现象。