我的新发现小学作文 小学作文我的新发现作文400字
【装死的甲虫】
一天,我去公园玩,在路上走着走着我看见了一棵大树,树底下有一些奇怪的东西。
于是我好奇的走到了树下。突然我听见了一个声音,我被吓得心里七上八下的。我到处寻找声音的来源。我定睛一看一只甲虫在我边上,它的身体黑黑的,像一个黑色的球,壳黑黑的,它有两根又细又长的胡须,六只粗壮的脚,上面还有很多毛。它的眼睛又黑又圆的,就像黑宝石一样。
我好奇地用手指去碰了一下它,它一动不动的。于是我又去碰一下它,结果它还是一动不动。“一点也不好玩。”我说。说完我的目光又被其他的事物给吸引走了。可没想到过了几分钟,它又动了。等我再去碰它,它又一动不动了。
回家的时候,我又往回看了它一眼,发现它又动了,还在树那里转圈圈。我没有再去动它,而是回家了。回家后的我通过《十万个为什么》知道了为什么它一下动又一下不动的原因了。是因为它要躲避别人的攻击,装死。我知道了这些知识之后,从此以后我就再在去碰甲虫了。我还跟妈妈说了,妈妈还夸奖我聪明。
我们要认真观察身边的事务,就能发出许多有趣的现象。