我的新发现小学作文 小学作文我的新发现作文400字
【猫脚下的秘密】
放假的第一天,我来到我同学家的院子里玩。
突然,我们发现了一只猫,它的眼睛像个弹珠,尾巴像短短的绳子,身子毛绒绒的,头圆圆的,可爱极了!
我发现猫走路的时候不会发出声音,这让我觉得很奇怪。我本来想抬起猫脚看一看,正要靠近猫一查究竟的时候,猫一溜烟跑得无影无踪了,这让我更加好奇猫的脚底下到底有什么呢?
回家后,我找出《十万个为什么》,仔细阅读,终于找到了猫走路不会发出声音的原因。原来猫脚的脚掌心上有一块肉垫,在接触地面的时候可以减少震动和地面的摩擦,所以猫走路的时候没有声音。
第二天,我问妈妈:“妈妈,你知道为什么猫走路没有声音吗?”妈妈摇摇头问到:“难道你知道?”我自信地说:“当然啊!因为它脚底下有一块肉垫。”妈妈夸我懂得真多。
通过这次观察,我才知道猫走路没有声音是因为它的脚下有块肉垫,这更加让我想去发现动物们身上的秘密了。