我的新发现小学作文 小学作文我的新发现作文400字
你们见过会装死的动物吗?没见过就和我一起看看吧!
星期天,万里无云,我在我家院子里玩游戏。
玩着玩着,看见了一只小甲虫,身高只有2-3厘米,身长有5-6厘米,很像小人国里的“黑衣战术”。眼睛虽然很小,但是像宝石一样,阳光照射在它身上亮晶晶的,两只触角在头上摇晃着,它还有3对小小的腿。
这只甲虫真是太可爱了,我忍不住碰了小甲虫一下,之后它就一动不动了。我又碰一下它,它还是一动不动。我躲起来,才发现这个“黑大帅”动了几步。原来它是在装死。
我回家翻阅《十万个为什么》,发现会装死的动物还有猪鼻蛇等。我把这些讲给了妈妈听,妈妈还夸我聪明呢!
只要我们认真观察身边的事物,就能发现出许多有趣的现象。