与众不同的爱小学生作文
父爱如山,母爱如水,一种相同的感情,却是不同的表达。
那一天,天气有些转凉,风呼呼地叫着,树木摇头晃脑地摆着。就在不远处,爸爸正在伸长了脖子望着我,见到我时,急忙迎上去。一手提着书包,一手托着背到自己背上去。手中握紧的衣服急忙给我套上,“冷了吧,穿上暖和些。”
我心里十分温暖,望着父亲略显疲倦的脸色,和些许斑白的头发,不禁心疼起来。“真好,爸爸还记得给我带外套,哪像妈妈,天天凶巴巴的。”
到了家,我敷衍地说了句:“回来了。”妈妈一听到我回来了,手头上的活便加快了些,看着妈妈一会儿炒菜,一会儿切菜忙得手忙脚乱,一看到我,便说:“快出去,别被油溅到了。”当我出去时,仍回头望着妈妈,只见妈妈额头已布满了汗珠,我心里暗暗想道:其实,妈妈也没有那么凶嘛。
吃完饭后,妈妈叫我把作业拿过来,妈妈一看见我有些题目不会做,脸瞬间拉了下来,犹如天上黑压压的乌云,暴风雨前的宁静。“为什么会有没做的?”我一脸委屈地望着妈妈,“我……我不会。”“这不是借口!”说完,便把作业扔给我,“真的是,这些题这么难,哼!”心里又暗暗给妈妈扣了分。
一向敏感的爸爸察觉出我的不满,他语重心长地跟我说:“妈妈也是为你好,外套也是妈妈叫带的,别这样说妈妈。”一直被蒙在鼓里的我恍然大悟,想起对妈妈的种种态度,心里不禁恨起自己来,我怎么能这么笨。
父爱如上,母爱似水,一种相同的情感,却有着不同的表达。