与众不同的爱小学生作文
都说父亲的爱如宽广的肩膀,温暖而深厚,而我的爸爸对我的爱却与众不同,冷漠中暗藏热情。
每当冬天来临,下雨或是下雪的时候,天很冷,我非常想让爸爸送我,可他就是不送。我只好独自一人骑着自行车走在上学的路上,经常会看见许多家长去送自己的孩子上学,而且常常会碰到熟人,他们就会对我说:“钰倩,这么冷还自己骑车去上学?让你爸送你呗!”这时我总在心里喃喃自语道:他才不会送我呢!他那么懒,唉!
而且每次我一回家,爸爸只会说:“快点写作业去!”就从来没别的话了,这时我有点讨厌爸爸,讨厌他对我的漠不关心。
有一次,我在调研考试中取得了全班第二的成绩,我很开心,拿着成绩单豹子似的往家跑。在路上,我心里想:这次,爸爸一定会表扬我的!于是,一进家我就自豪的把成绩单拿给爸爸看,期待着他的表扬,可让我没想到的是爸爸并没有表扬我,只是冷冷的说:“不要太骄傲,骄傲会使人落后。”听到这儿,我伤心地哭了起来,生气地跑出了家门。
后来,妈妈把我找到,对我说:“孩子,你误会爸爸了,其实他每天上下学都跟在你身后,怕你出事,而且也经常向老师询问你的学习状况。”听了妈妈的这番话,这才知道爸爸这样做是为了锻炼我独立自主的能力。