与众不同的爱小学生作文
谁都有一个无法代替的妈妈,有些话也许说不出口,但是谁心里都是爱妈妈的。我们只是表面看到了母爱如水,父爱如山,又何曾知道背后的母爱?我们也许忘了,但这是记忆,泯灭不掉。是谁在我们小时候不分昼夜的照看?是谁在我们童言无忌的时候原谅我们的过错?是妈妈。
我们都有一个平凡而又伟大的妈妈,每个妈妈都一样,把自己的孩子当成宝,可在我的印象里,妈妈做的却截然不同。
小时候,无论是我能不能做到的事,妈妈都袖手旁观,不会鼓励我,更不会帮我。我只能靠自己,即使不会做,不知道怎么做,我也必须去做。慢慢的学会了好多事,长大了变的很独立,总是争强好胜,也不喜欢别人帮我。
长大后,我有了自己的目标。我学习有了进步,每次考试好了,我都迫不及待的想让全家人知道,无论我多么兴高采烈满怀热情的说出来。总是被妈妈的一盆凉水泼上来,最后只有垂头丧气的离开,再也不提分数。我把自己的理想说出来,我把自己最近的收获和进步说出来,妈妈也从来没有鼓励过我。总是说我下一次就又落后了,肯定学不会考不好。
我不喜欢妈妈用这种眼光看我,我的决定妈妈从来没有支持过,所以我每次被泼过凉水之后,总是奋发图强,下定决心下一次一定要做到更好。
时间长了,我感觉对于学习和习惯,我都很挑剔,总喜欢追求完美。慢慢长大的我突然懂了好多。我现在之所以越来越优秀,一次比一次进步,全是因为妈妈。妈妈付出的比别人要多,表现出来也是与别人截然不同的,只是不想让我知道而已。
以前我总是不懂,为什么别的孩子能得到妈妈的认可,我却不能,为什么我这么努力却总是得不到夸奖。是现在我明白了,这是与众不同的爱,妈妈强忍着巨大的压力,全是为了我。这种与众不同的爱是最伟大的,对我的影响也是最大的。