在我小的时候,胆子小,不取大声说话,因此英语成绩并不是特别好,时常英语测试分数不理想。
一次英语测试卷又发下来了,我紧张地看看试卷,天哪,才八十多分,又得被骂了!我迈着沉重的脚步走在回家的路上,心情十分复杂。不知不觉地就到了家门口,我左脚刚过门栏,听到的第一句话就是:“英语得了几分?”我紧张得能听到“咚咚”的心跳声。“我……我……考了……八八十……五分”。我声音小得似蚊子叫。“什么?八十五分!太差了,怎么学英语的!把单词给我抄下遍……”妈妈使出了她的“狮子吼”,声音惊天动地。我哭着跑回了自己的房间。
不一会儿,爸爸下班回来了,只听见妈妈叫:“你看看,女儿英语才考了八十五分,怎么学的?”
停了一会儿,听见爸爸说:“我看过试卷了,只是有些句子不会,又有点粗心,八十五分也还好呀,不必生气吧!”
“我不明白,八十五分有什么好!”
“已经不错了!”
……
过了许久,爸爸推门而入,坐在我旁边,指着我卷子上错的题,给我分析错误原因,又让我背单词,背句子,还鼓励我下次一定能考好。并告诉我,做题要仔细,英语要大声读出来才行。
我从心底里知道,妈妈的批评也好,爸爸的鼓励也好,都是对我的爱呀!我的生活中需要鼓励,但也不能缺少了别人必要的批评。