描写父爱的作文200字 描写父爱的作文600字
我的父亲普通得再普通不过了,然而,他在我心里却是与众不同。这还得从一件事说起……
记得那时我还很小,可别看我很小,毛病可多啦,最大的毛病就是喜欢用脚去踩泥坑。只要把鞋踩脏了,妈妈和爸爸就会把我痛打一顿。打的时候,如果被奶奶看见,奶奶就会制止。可是,爸爸不听奶奶的,反而说:”小孩子小的时候不教育,长大了不就成‘泥人儿’了。“
我生日那天,姐姐从广东给我寄回来了一双皮鞋。我穿上后,开心极了。我趁爸妈不注意,一下子就到了泥路边,用脚踩泥坑。正踩得起劲儿,突然,我觉得一股凉气从脚底到脖子。我猛一回头,看见爸爸正瞪着我,屹立在我背后。我刚想跑,猝不及防的一巴掌打在我的背上。不知怎的,我觉得自己很委屈,心想:不就是踩了泥坑嘛,用得着打我吗?心理越想越委屈,就”呜“一声哭了起来。我像一只可怜的”小狗“,被爸爸”赶“回了家。
回家到,奶奶见我哭,就知道我挨打了。奶奶想抱抱我,当她碰到我的背时,我喃喃的叫道:”痛,痛……“奶奶把我的衣服轻轻的揭开,看到我的背上有五个红肿的手指印,便立刻把消肿药拿了出来,给我轻轻的抹上。我哭累了,就睡着了。
当我醒来时,我觉得背还在隐隐作痛,我咧着牙,忍着疼坐了起来。隔着窗子,我隐约看见爸爸正在院中央给我擦鞋。看到这儿,我哭了。爸爸什么时候进来拿的鞋?我不知道。我只记得,后来,爸爸给我穿上鞋,给了我两本小人书。我趴在爸爸身上,再次哭了……
后来怎样,我不记得了。父爱像一座山,压在我身上,而我却不觉得它很重,反而觉得很幸福,很幸福……