给妈妈的一封信300字 给妈妈的一封信600字
妈妈:
你好!既是朋友,我就不说那么多了,我仅仅是想为你送去一份祝福。
你一直会记着我的生日,每年都不会忘。但当你在辛劳地忙碌时,知不知道今天是你的节日呢?呵呵,我可是记住了,我决定为你制造一份惊喜!别吃惊,不是玫瑰,也不是康乃馨,而是,一封信!有没有受骗的感觉?别生气,继续读下去。
妈妈,你总是告诉我,母女可以是朋友,可以是平等的关系,因此我总愿意在你的面前说出自己的真心话,我可以自由地表达喜怒哀乐。我会佯装生气,然后看着你不知所措的表情疯狂地大笑,当你反应过来时,便装出一副凶神恶煞地要吃人的样子向我扑来,在屋子里上演“猫和老鼠”,最后一起倒在床上气喘吁吁地笑。我会伤心地向你诉说委屈,这时你才像妈妈一样安慰我,将我抱在怀中,轻轻拍着我的背,然后做一些莫名其妙的动作逗得我破涕为笑。你会像所有妈妈一样叨叨絮絮地教训我,直到我忍无可忍时才停止,换一个方式继续说教……
一切的点点滴滴让我感觉你既是一个母亲,又是一位朋友。也对,为什么妈妈一定要板着脸装严肃,抑或温柔地让我起鸡皮疙瘩,为什么妈妈注定只能是我们的长辈,我们注定只能对妈妈相敬如宾……妈妈应该是我们最能信任的知心朋友,像我和你这样(来留张合影,一二三茄子!)母亲与孩子之间不应有隔阂,在这一点上你永远是我心中最伟大的。
妈妈,今天是你的节日,我要把你打扮成世界上最美的妈妈,然后骄傲地告诉全世界这是我妈妈。你不是说我是你的造型师吗,那你可要做好惊艳的准备哦。
瞧,我们是母女。
瞧,我们又一直是朋友。
好了,我就不继续写下去了,在这个最神圣的节日里,听着:祝你妇女节快乐!(拥抱吧)
记着,我们是朋友哦!