元宵节日记元宵节日记一年级
元宵节海河对岸要放烟花。我们全家就来到了小花园里等待着。
晚上8点十分,海河对岸响起一声声隆隆的炮响,一个个红色的“大蝌蚪”窜上了天空,接近离地面一百米左右的时候,“哗”地一声分成了无数个小点点,这些小点点围在一起,好像一朵朵盛开的红色玫瑰。
又一个心型的紫色烟花在天空中绽开,中间还有一个红色的花蕊,非常美丽。接着,又有一个绿色的“流星”从地上飞到空中,变成了六七条长龙,姥爷说那是闪亮的彩带,我说那是蠕动的毛毛虫。这些烟花有的像开放的菊花,有的像五彩的刺球,还有的像围绕在土星周围的光环,甭提多好看了。烟花一个接一个地绽放,好像花儿开放、凋谢、再开放。最后,天空中出现了十多个金色的“瀑布”后结束了。
节日的烟花真美啊!