终于放学了,回到家我扔下书包就去看豆子。
只见分成了两半的豆子比昨天多了,有的分开的一半还在水里游来游去,像小鱼一样,有的越来越大了,变成了一个胖娃娃,有的因为坏掉了,毫无生气的躺在水面上,用手一捏就冒出一股带着臭味的水来。突然,我惊奇的发现,有的饿豆子开始长出小芽了,真是工夫不负有心人啊,终于看到芽了,我高兴的手舞足蹈。
可是水的颜色比昨天还要黄,而且凑近一闻还有臭味,我想是该给豆子换水了。我把杯里的水倒到水池里,再盛了一杯清水倒入杯子里,只见豆子欢蹦乱跳,快乐的不得了,一顶是因为又可以喝新鲜的水了。过了一会儿,它们好象是玩累了,躺在杯底安静的睡着了,像一个个可爱的小宝宝,说不定还正做着美梦呢!
我越来越渴望看到豆子长出豆芽了。