今天,在综合实践课上,我们班举行了一场有趣的比赛——加黄豆。
比赛规则很简单:全班分为三组,每组八小队,每小队两人,三队三队地比。每队都有两只碗,两双筷子,一只碗里装满了黄豆。比赛过程中,只允许夹,不许挑、拨。
比赛开始了,我和孔心钰在第一组的第一队,第二队是高近书和程麒智,第三队是王昱惠和毛琳宇。我瞧了瞧他们,心里真是罐里逮王八——十拿九稳,想:这次我肯定赢,下课时我都已经练过了!
开始计时了,我死死盯着那个黄豆碗,手拿着筷子,一边不快不慢地夹着黄豆,一边平静地想:一定要稳,只有稳了才能夹得多。可是就在这时,我听见了下面的同学都在喊:“高进书,加油!高进书,加油!”我就有些泄气,又有些不服气,速度自然快了上来。我不管三七二十一,无论有没有夹到,都往碗里送,有些手忙脚乱。就这样,我的手不听使唤了起来,和孔心钰的筷子打起了架,就更难夹黄豆了。它们就像一个个顽皮又喜欢四处乱蹦的孩子,我好不容易夹到一颗,它们就坐滑梯一样滑了下去。这时我急得面红耳赤,心里真是十五个吊桶打水——七上八下。
一分钟过去了,计数员上台计数了。在等待的过程中,我的心提到了嗓子眼里,手心冒汗,不停地颤抖。我们队夹了169颗;第二队夹了173颗;第三队夹了83颗。我们只得了第二名,我又气氛又失落又难过。哎,真是看花容易,绣花难呀!
又过了一段时间,总决赛开始了。我们选出每组夹得最多的人参加。最终,张老师宣布:“董全和王誉杰同学以246颗的成绩取得了第一名,请大家为他们鼓掌!”我垂头丧气地拍了拍手。
我们在呐喊、欢笑和失落中度过了这一节有趣的课。