今天我和妹妹怀着愉快的心情一起去公园玩。我们到了目的地,我飞快地奔了过去,只见公园里已经有很多人了。我想玩这个又想玩那个,可妈妈就是不同意,最后我们选择去走鹅卵石。我脱下鞋子飞快地踩到了石子上,我痛得哭爹喊娘,哇哇大叫。妹妹说:“哥哥,我们来比赛吧,看谁先到那边。”我说:“比就比,谁怕谁啊!”只见妹妹光着脚飞快地走起来,眼看我就要落后了。这时我发现妈妈走得特别快,一看原来妈妈是穿着鞋子在走。我灵机一动,就马上穿好了鞋子飞快地走起来。我甚至超过了我妹妹,我开心极了。妹妹看见我走得那么快,有点怀疑。她说:“哥哥,你为什么走得怎么快啊?”我骄傲地说:“你瞧,我穿着鞋子呢?”妹妹说:“你耍赖!”我低下了头,这时妈妈也批评了我,我惭愧极了。我觉得我赢得并不光彩。这时妹妹拿着棒冰递到我手里,我吃着香甜的棒冰,心里也乐滋滋的。
今天我的收获可不少,它让我觉得做事要光明正大,不能投机取巧,这样赢得也不光彩。