冬天早就已经来了,但是,在我印象中,只有下过雪才算得上是真正的冬天。
星期天早晨,我刚醒来,就听见妈妈兴奋地大喊:“小猪!快来看!下雪了!”下雪了?怪不得今个这么冷呢!我飞快地做好了出门准备。
我一下楼,一阵寒风夹杂着雪花朝我吹来,好美却又好冷呀!我不禁伸出双手想要接住雪花,但一碰到我的手,雪花却融化掉了。于是我把帽子取下来,一接,哈!接住了。我刚用手一碰,唉……雪花又融化了。
不一会儿,雪花在车顶,车头,车尾积得厚厚的了。有不少孩子都拿着桶,铲子在汽车上铲雪,我真想加入到他们的队伍中去呀,但他们都是五。六岁的小孩子,会不会不欢迎我呀?还是不去了吧!“咔嚓”“咔嚓”咦?这是什么声音呀?原来是爸爸正拿着相机拍着,记录我们今年的第一场雪呢!我连忙跑过去当一当“模特”。
今年的第一场雪真美呀!如果能多下几天就好了。