在世界经济全球化、需求多样化、消费个性化的今天,视觉艺术设计的作用和影响无疑十分巨大。随着我国改革开放不断深化,对高级广告设计人才的需求量与日俱增。本专业培养从事商业视觉艺术设计、广告策划与制作、影视动画广告设计、企业形象设计等方面的高级专业设计人才。
开设的主要专业课程有:图案设计、专业摄影、印前准备、字体设计、版式设计、书籍装帧设计、卡通造型、二维动画流程、标志设计、c.i.s.企业形象设计、数字媒体设计与制作、商业展示、招贴设计、三维设计、包装设计、网页设计、广告设计等课程。
随着社会科技进步,数字图像和网络技术的发展,使计算机图像处理能力不断提高,日趋完善。计算机图像学在艺术设计中所占比重越来越大。社会各个领域对具有掌握计算机设计新技术和新知识的艺术设计人才需求与日俱增。本专业培养从事计算机平面设计、三维设计、影视动画设计、影视广告创意与制作、网络多媒体等方面的高级专业艺术设计人才。
开设的主要专业课程有:动漫透视、摄影与摄像、场景精绘、电脑绘画、影视编导、非线性编辑、三维设计、雕塑、动漫角色设计、二维动画、三维渲染与特效、动画短片设计、微电影创作、三维动画、数字视频创作、视频特效、定格动画等课程。
特别提示:因本专业方向的特殊教学需要,建议进入本方向学习的学生需自备电脑一台(硬件配置应达到能支持数码艺术设计主流软件的水平)。