1、全国研究生招生统一考试:
①考试日期及科目:按照国家统一安排进行(详细考试科目及时间以准考证为准)。
②考试地点:四川美术学院大学城校区。
2、同等学力及跨专业学科考生须在全国研究生招生统一考试结束后加试两门本科主干课程。
戏剧与影视学、美术学、美术:①绘画基础 ②作品赏析
设计学、艺术设计:①设计基础 ②作品赏析
美术史论、设计史论专业:①艺术评论 ②写作
3、专业复试:
对政治理论、英语单科成绩达到教育部控制分数线,业务课考试成绩均合格,总分达到教育部最低控制分数线的考生(同等学力及跨学科专业报考考生的加试科目成绩必须合格),我校根据招生计划数原则上按一定比例组织差额复试,复试科目详见《专业目录》。
考生在复试报到时须提交以下材料:
①往届考生应交验本人身份证、学历证书、学位证书、大学期间成绩单的原件及复印件。
②应届本科毕业生交验本人身份证、学生证、大学期间成绩单的原件及复印件。
③个人简历及作品材料
参加复试的考生须填写好《2014年硕士研究生基本信息表》,与下列材料在报到时一并提交四川美术学院招生办公室,材料一律不退。
报考油画系、版画系、雕塑系、美术教育系各研究方向及中国画专业的考生:交素描、创作作品照片8张(7吋精印彩色照片,背面写清姓名及报考专业)、论文1篇(论文若已发表请提供相关证明材料);
报考书法专业的考生:交作品照片8张(7吋精印彩色照片,背面写清姓名及报考专业)、论文1篇(论文若已发表请提供相关证明材料);
报考建筑艺术系、设计艺术学院非理论研究方向的考生:交个人作品集一本(尺寸:a4,封面写清姓名及报考专业),论文一篇(论文若已发表请提供相关证明材料);
报考美术学系、当代视觉艺术研究中心、设计艺术学院理论专业各研究方向的考生:交本人论文或译文一篇(论文若已发表请提供相关证明材料);
报考新媒体艺术系各研究方向的考生:交作品照片8张(10吋精印彩色照片、背面写清姓名、报考专业及研究方向)、一份创作方案、一篇2000字左右的创作手记或原创电影故事梗概或项目介绍;
报考影视动画学院各研究方向的考生:交专业创作及实践应用型作品图片8张(7吋精印彩色照片,背面写清姓名及报考专业)、一份创作方案,若作品已发表、播出、采用及获奖,请提供相关证明材料。